Счётчик Яшы
Постная лазанья — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья/ Постные блюда

Видео-рецепт постной лазанья

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Видео-рецепт постной лазанья

Постная лазанья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Листы лазаньи, пачка — 1 шт.
  • луковица
  • — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 10 шт. (могут быть консервированные в собственном соку)
  • Масло оливковое — 1/4 стак.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Шпинат — 450 гр.
  • Творог или сыр Рикотта — 1 половину стак.
  • Сыр Моцарелла тертый — 1 половину стак.
  • Пармезан тертый — 2 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте овощи для постной лазаньи, промойте, почистите.

2

Если используете свежие помидоры, опустите в кипяток и снимите кожицу.

3

Лук, чеснок и помидоры (отдельно) нарежьте небольшими кубиками.

4

На плиту поставьте сотейник или сковородку, влейте пару ложек масла.

5

Обжарьте на среднем огне до мягкости половину лук и один зубчик чеснока.

6

Добавьте нарезанные помидоры, орегано, соль, сахар, перец, лавровый лист и жарьте, помешивая, ещё в течение 5 минут.

7

В другом сотейнике на масле (пару ст. л.) обжарьте оставшуюся половину лука с чесноком, добавьте шпинат и обжарьте, пока объем шпината не уменьшится вдвое.

8

Посолите, поперчите и перемешайте.

9

Готовый соус из томатов разделите на три блюдца.

10

В одну из порций добавьте рикотту и тертую моцареллу.

11

В форму для запекания выложите первый слой из лазаньи.

12

На листы лазаньи выложите шпинат с луком и чесноком, распределите его по всей поверхности.

13

На шпинат выложите томатный соус без сыра, также распределите по всей поверхности.

14

Затем накройте листами лазаньи.

15

На него выложите томатный соус, накройте снова листами лазаньи и выложите томатный соус с творогом.

16

Сверху лазанью посыпьте тертым сыром Пармезан.

17

Выпекайте в разогретой до 190° духовке в течение 50 минут.

18

Затем оставьте на 20 минут настояться и остыть.

19

Постная лазанья готова! Нарезайте и подавайте!

Питание

  • 713 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться