Постная лазанья
Ingredients
- Листы лазаньи, пачка — 1 шт.
- луковица
- — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 10 шт. (могут быть консервированные в собственном соку)
- Масло оливковое — 1/4 стак.
- Орегано — 1 ч. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Шпинат — 450 гр.
- Творог или сыр Рикотта — 1 половину стак.
- Сыр Моцарелла тертый — 1 половину стак.
- Пармезан тертый — 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте овощи для постной лазаньи, промойте, почистите.
Если используете свежие помидоры, опустите в кипяток и снимите кожицу.
Лук, чеснок и помидоры (отдельно) нарежьте небольшими кубиками.
На плиту поставьте сотейник или сковородку, влейте пару ложек масла.
Обжарьте на среднем огне до мягкости половину лук и один зубчик чеснока.
Добавьте нарезанные помидоры, орегано, соль, сахар, перец, лавровый лист и жарьте, помешивая, ещё в течение 5 минут.
В другом сотейнике на масле (пару ст. л.) обжарьте оставшуюся половину лука с чесноком, добавьте шпинат и обжарьте, пока объем шпината не уменьшится вдвое.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Готовый соус из томатов разделите на три блюдца.
В одну из порций добавьте рикотту и тертую моцареллу.
В форму для запекания выложите первый слой из лазаньи.
На листы лазаньи выложите шпинат с луком и чесноком, распределите его по всей поверхности.
На шпинат выложите томатный соус без сыра, также распределите по всей поверхности.
Затем накройте листами лазаньи.
На него выложите томатный соус, накройте снова листами лазаньи и выложите томатный соус с творогом.
Сверху лазанью посыпьте тертым сыром Пармезан.
Выпекайте в разогретой до 190° духовке в течение 50 минут.
Затем оставьте на 20 минут настояться и остыть.
Постная лазанья готова! Нарезайте и подавайте!
Питание
-
713 Калорий