Постная закуска
Ingredients
- Баклажан — 2 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Паприка — ⅓ ч. л
- Куркума — ⅓ ч. л
- Пучок зелени, поваренная соль, перец — на ваше усмотрение
- Хлопья острого перца — на ваше по вкусу
- Оливковое или растительное масло — 20 мл
- Огурец свежий — 1–2 шт.
- Для лепёшек нам нужно:
- Пшеничная мука — 150 г
- Питьевая вода — 50 мл
- Растительное масло — 20–30 мл
- Поваренная соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны запечь в фольге до очень мягкого состояния
2
Шкурку снять после запекания, мякоть отправить в блендер.
3
Чеснок можно отправить в духовку, а можно обжарить на сковороде вместе с тимьяном.
4
В блендер добавить готовый чеснок, зелень, масло, специи и довести все до однородного состояния.
5
Все ингредиенты для лепёшек смешать и замесить тесто.
6
Отделяя маленькие кусочки, раскатать их тонко и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
7
Огурцы мелко порезать кубиками и сформировать закуску следующим образом: домашний хлебец, мусс, огурчики и зелень.
8
По желанию можно украсить блюдо чёрным кунжутом.⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко