Творожные пирожки с яблоком и корицей
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 500 грам. мягкого творога
- 500 грам. пшеничной муки
- 250 грам. песочного сахара
- 200 мл. растительного масла
- 2 яичных белка
- 20 грам. разрыхлителя
- 2 желтка для смазывания
- Для начинки требуется:
- 800 грам. кисло-сладких яблок
- 2 чайные ложки молотой корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем готовить тестоВ емкость с творогом добавить сахар, белки и растительное масло.
Перемешать миксером только до соединения всех ингредиентов.
Частями ввести муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Тесто получается пластичным, не липнущим к рукам.
Муки может уйти меньше или больше.
Это зависит от влажности творога.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать на время в сторону.
Готовим начинку Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Добавить к ним корицу и перемешать.
Тесто разделить на 20 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек раскатать не сильно тонко.
Выложить по центру 1 столовую ложку с небольшой горкой начинки, защипнуть края и сформировать пирожки.
Пирожки выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
Смазать желтками.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на полчаса.
Ароматные пирожки с яблоками и корицей готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко