Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт: творожные пирожки с яблоком и корицей
Пирожки

Творожные пирожки с яблоками и корицей

Творожные пирожки с яблоками и корицей

Творожные пирожки с яблоком и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • 500 грам. мягкого творога
  • 500 грам. пшеничной муки
  • 250 грам. песочного сахара
  • 200 мл. растительного масла
  • 2 яичных белка
  • 20 грам. разрыхлителя
  • 2 желтка для смазывания
  • Для начинки требуется:
  • 800 грам. кисло-сладких яблок
  • 2 чайные ложки молотой корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем готовить тестоВ емкость с творогом добавить сахар, белки и растительное масло.

2

Перемешать миксером только до соединения всех ингредиентов.

3

Частями ввести муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто.

4

Тесто получается пластичным, не липнущим к рукам.

5

Муки может уйти меньше или больше.

6

Это зависит от влажности творога.

7

Готовое тесто завернуть в пленку и убрать на время в сторону.

8

Готовим начинку Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

9

Добавить к ним корицу и перемешать.

10

Тесто разделить на 20 одинаковых кусочков.

11

Каждый кусочек раскатать не сильно тонко.

12

Выложить по центру 1 столовую ложку с небольшой горкой начинки, защипнуть края и сформировать пирожки.

13

Пирожки выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.

14

Смазать желтками.

15

Отправить в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

16

Ароматные пирожки с яблоками и корицей готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться