Португальские "Брауни"
Ingredients
- Черный шоколад (желательно 70% и выше) - 150 граммов
- Сливочное масло - 150 граммов
- Мука - 1 с четвертью стакан
- Яйца - 3 штуки
- Желтки - 3 штуки
- Сахар - 0,5 стакана
- Мелкая соль - щепотка
- Сливочное масло - 100 граммов
- Сливки (10%-20%) - 2 столовой ложки
- Ванилин
- Сахарная пудра - 1 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шоколад со сливочным маслом растворить на водяной бане. Немного остудить.
2
Яйца и желтки взбить с сахаром. Добавить шоколадную массу и муку. Тщательно перемешать.
3
Массу выложить в формочки для маффинов или капкейков. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, примерно 10 мин.. Готовые пирожные оставить остывать.
4
Тем временем приготовим крем. Взбиваем масло до побеления, добавляем просеянную сахарную пудру, тщательно смешиваем. Потом добавляем сливки и ванилин.
5
Наносим на остывшие пирожные шапочки из сливочного крема, украшаем.