Лёгкие и простые рецепты

Вкуснейшие поповеры

Поповеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Вкуснейшие поповеры Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Свежее молоко — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Мелкая соль — 0,5 ч. л
  • Масло — для смазывания формочек

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Заранее включите духовку и разогрейте ее до 230 °C.

2

Когда она нагреется, можно заняться тестом, так как на его замес потребуется всего несколько минут.

3

 Взбейте яйца венчиком в глубокой емкости.

4

Добавьте молоко и соль, перемешайте.

5

В чашку из-под молока насыпьте муку, чтобы объем молока и муки был одинаковый.

6

Всыпьте муку к остальным ингредиентам.

7

Венчиком хорошо перемешайте, чтобы тесто было без комочков.

8

 Подготовьте формочки для маффинов. (Силиконовые формы ничем смазывать не нужно, а металлические нужно смазать маслом.)

9

Разлейте по ним тесто, наполняя формочки не более чем на половину объема.

10

 Выпекайте поповеры 20 минут при температуре 230 °C, затем снизьте температуру до 180 °C и выпекайте еще 20 минут.

11

 После окончания выпекания булочки-поповеры сразу выньте из формы.

12

 Подавать булочки-поповеры можно как теплыми, так и охлажденными.

13

Внутри они получаются полыми, поэтому поповеры можно надрезать и заполнить любой начинкой (сгущенкой, вареньем, сыром, творогом, взбитыми сливками и т.д.).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться