Попкорн с шоколадом и карамелью
Ingredients
- попкорна — 5 л.
- коричневого сахара — 4 стак.
- сливочного масла — 200 гр.
- кукурузного сиропа — 10 стак.
- ванилина — 1 ч. л.
- молочного шоколада — 4 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить попкорн согласно инструкции фирмы-изготовителя.
Разложить готовый попкорн на противне и держите теплым при температуре 120° Цельсия.
В сковороде с толстым дном на среднем огне смешать и разогреть сахар, 150 грамм масла и полстакана кукурузного сиропа.
Далее нагревать без помешивания, пока маленькая капелька получившегося сиропа не будет тут же превращаться в шарик в стакане холодной воды.
Снять с огня и добавить ванилин, тщательно перемешав массу.
Залить попкорн карамельным сиропом и хорошо перемешать.
На той же сковородке соединить шоколадную крошку с оставшимся маслом и 2 стаканами кукурузного сиропа.
Варить на среднем огне, пока шоколад не растворится полностью.
Залить шоколадной массой карамельный попкорн, обвалять зерна со всех сторон, вернуть его минут на 30 в духовку.
Подавать попкорн можно, когда он полностью остынет.
Питание
-
498 Калорий