Счётчик Яшы
Помидоры по-корейски пальчики оближешь на зиму — рецепт с фото
Заготовки

Помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь

Рецепты » Заготовки » Помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь

Помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 д.

Ingredients

  • Помидоры — 1 кг.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 4 - 6 зуб.
  • Базилик свежий 1 пучoк
  • Укроп 1 пучoк
  • Соль крупная 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 50 грам.
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Уксус столовый 9% 50 мл.
  • Перец чили 0.5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Болгарский и острый перец промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы ни обсохли.

2

Затем разрезаем их пополам, удаляем плодоножки и семена и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

3

Чеснок чистим и промываем.

4

Зелень промываем под прохладной проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы она обсохла от воды.

5

Затем обрываем веточки зелени со стеблей.

6

В блендер укладываем подготовленный болгарский и острый перец, зелень, половину порции базилика и зубчики чеснока.

7

Перемалываем все в однородную массу.

8

Затем добавляем соевый соус, сахар и соль, растительное масло и уксус.

9

Еще раз перемалываем все на блендере.

10

Затем соединяем заправку с оставшимися листьями базилика.

11

Помидоры промываем, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 20 мин., чтобы они немного обсохли.

12

Затем разрезаем помидоры пополам, удаляем плодоножки и нарезаем помидоры небольшими дольками шириной 1,5-2 см.

13

В чистые простерилизованные баночки укладываем слоями нарезанные помидоры, поливая каждый слой подготовленной заправкой.

14

Закупориваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, ставим банки в миски и отправляем в холодильник.

15

На следующий день помидоры будут полностью готовы.

16

Хранить такие помидоры необходимо в холодильнике.

Питание

  • 33 на 100 гр. Калорий
  • 7,7g Углеводы
  • 0,1g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1911.7 мкг 900 мкг 14.5 106.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.3 23.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3 21.6
Витамин В4 35.6 мг 500 мг 0.5 3.6
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.6 11.7
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.4 39.7
Витамин В9 97.7 мкг 400 мкг 1.7 12.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 828 мкг 90 мкг 63 460
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.9 13.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 187.5 мкг 120 мкг 10.7 78.1
Витамин РР 374 мг 20 мг 128 934.9
Калий 3226.1 мг 2500 мг 8.8 64.5
Кальций 313.7 мг 1000 мг 2.1 15.7
Кремний 112.8 мг 30 мг 25.7 188
Магний 124.4 мг 400 мг 2.1 15.6
Натрий 16545.2 мг 1300 мг 87.1 636.4
Сера 212.3 мг 500 мг 2.9 21.2
Фосфор 600.3 мг 800 мг 5.1 37.5
Хлор 18523.8 мг 2300 мг 55.1 402.7
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 308.1 2250
Железо 8.7 мг 18 мг 3.3 24.2
Йод 27.6 мкг 150 мкг 1.3 9.2
Кобальт 22.1 мкг 10 мкг 15.1 110.3
Литий 417.8 мкг 70 мкг 40.9 298.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7 51.4
Медь 1089 мкг 1000 мкг 7.5 54.5
Никель 16 мкг 200 мкг 0.5 4
Рубидий 270 мкг 2 мкг 924.3 6750
Селен 6.8 мкг 55 мкг 0.9 6.2
Фтор 187.4 мкг 4000 мкг 0.3 2.3
Хром 15.4 мкг 50 мкг 2.1 15.4
Цинк 4.4 мг 12 мг 2.5 18.2
Бор 1836 мкг 1.2 мкг 10475.9 76500
Ванадий 40 мкг 20 мкг 13.7 100
Молибден 115 мкг 70 мкг 11.2 82.1

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться