Помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь
Ingredients
- Помидоры — 1 кг.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 4 - 6 зуб.
- Базилик свежий 1 пучoк
- Укроп 1 пучoк
- Соль крупная 1 ст.л.
- Сахарный песок — 50 грам.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Масло растительное 50 мл.
- Уксус столовый 9% 50 мл.
- Перец чили 0.5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Болгарский и острый перец промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы ни обсохли.
Затем разрезаем их пополам, удаляем плодоножки и семена и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Чеснок чистим и промываем.
Зелень промываем под прохладной проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы она обсохла от воды.
Затем обрываем веточки зелени со стеблей.
В блендер укладываем подготовленный болгарский и острый перец, зелень, половину порции базилика и зубчики чеснока.
Перемалываем все в однородную массу.
Затем добавляем соевый соус, сахар и соль, растительное масло и уксус.
Еще раз перемалываем все на блендере.
Затем соединяем заправку с оставшимися листьями базилика.
Помидоры промываем, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 20 мин., чтобы они немного обсохли.
Затем разрезаем помидоры пополам, удаляем плодоножки и нарезаем помидоры небольшими дольками шириной 1,5-2 см.
В чистые простерилизованные баночки укладываем слоями нарезанные помидоры, поливая каждый слой подготовленной заправкой.
Закупориваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, ставим банки в миски и отправляем в холодильник.
На следующий день помидоры будут полностью готовы.
Хранить такие помидоры необходимо в холодильнике.
Питание
-
33 на 100 гр. Калорий
-
7,7g Углеводы
-
0,1g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1911.7 мкг | 900 мкг | 14.5 | 106.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.3 | 23.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3 | 21.6 |
Витамин В4 | 35.6 мг | 500 мг | 0.5 | 3.6 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.6 | 11.7 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 5.4 | 39.7 |
Витамин В9 | 97.7 мкг | 400 мкг | 1.7 | 12.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 828 мкг | 90 мкг | 63 | 460 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 1.9 | 13.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 187.5 мкг | 120 мкг | 10.7 | 78.1 |
Витамин РР | 374 мг | 20 мг | 128 | 934.9 |
Калий | 3226.1 мг | 2500 мг | 8.8 | 64.5 |
Кальций | 313.7 мг | 1000 мг | 2.1 | 15.7 |
Кремний | 112.8 мг | 30 мг | 25.7 | 188 |
Магний | 124.4 мг | 400 мг | 2.1 | 15.6 |
Натрий | 16545.2 мг | 1300 мг | 87.1 | 636.4 |
Сера | 212.3 мг | 500 мг | 2.9 | 21.2 |
Фосфор | 600.3 мг | 800 мг | 5.1 | 37.5 |
Хлор | 18523.8 мг | 2300 мг | 55.1 | 402.7 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 308.1 | 2250 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 3.3 | 24.2 |
Йод | 27.6 мкг | 150 мкг | 1.3 | 9.2 |
Кобальт | 22.1 мкг | 10 мкг | 15.1 | 110.3 |
Литий | 417.8 мкг | 70 мкг | 40.9 | 298.4 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 7 | 51.4 |
Медь | 1089 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 54.5 |
Никель | 16 мкг | 200 мкг | 0.5 | 4 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 924.3 | 6750 |
Селен | 6.8 мкг | 55 мкг | 0.9 | 6.2 |
Фтор | 187.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.3 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 2.1 | 15.4 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 2.5 | 18.2 |
Бор | 1836 мкг | 1.2 мкг | 10475.9 | 76500 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 13.7 | 100 |
Молибден | 115 мкг | 70 мкг | 11.2 | 82.1 |