Польский бигос (Bigos staropolski) - тушеная капуста с мясом
Ingredients
- капуста — 1,5 кг (вместе свежая и квашеная)
- мясо — 1 килограмм
- сушеные грибы — 50 грамм (отварить, но бульон не выбрасывать)
- репчатый лук — 2 больших
- чернослив без косточек — ~ 20 (желательно копченый и дымный)
- красное сухое вино — от половины до двух третей стакана
- душистый перец — 5 горошин
- лавровый лист — 2
- немолотый тмин
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- Песочный сахар(можно заменить изюмом)
Пошаговая рецепт приготовления
1
День 1: Варите квашеную капусту с лавровым листом и душистым перцем в небольшом количестве воды в одной кастрюле, а свежую капусту сварите в другой кастрюле с копченым беконом или ребрышками. 2. Пока капуста варится, вы можете поджарить сырое мясо (менее нежное мясо, которое нужно тушить дольше), если используете.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко