Счётчик Яшы
Польский яблочный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Польский пирог с яблоками

8 марта, 2022 (Прошлое обновление: 23 марта, 2022)

Польский яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • для теста
  • Пшеничная мука 500 гр
  • разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра 125 гр
  • Сливочное масло 210 гр
  • желток яичный 3 шт.
  • йогурт 60 гр
  • Для начинки
  • яблоко 550 гр
  • сок яблочный 30 мл
  • Корица (молотая) 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех (молотый) 1/6 ч.л.
  • гвоздика молотая 1/6 ч.л.
  • сахар 125 гр крахмал кукурузный
  • 20 гр лимонный сок 20 мл
  • сухари панировочные 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В большую миску просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру, предварительно отложив 2 столовые ложки пудры для присыпки пирога

2

Добавить охлажденное масло и порубить до состояния крошки

3

Добавить яичные желтки и йогурт без добавок, замесить податливое и приятное в работе тесто

4

Разделить тесто на половины и сформировать 2 шара

5

Завернуть каждый из них в пищевую плёнку

6

Одну часикть теста (основание пирога) убрать в холодильник, а другую (верх пирога) – в морозильную камеру

7

Оставить тесто мин.мум на полчасика в холоде

8

Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками средней величины

9

Лучше использовать кисло-сладкие яблоки

10

Излишнюю сладость можно немного сократить, уменьшив количество сахара в начинке

11

Выложить яблоки в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить к ним яблочный сок и специи

12

Накрыть крышкой и тушить около 10 мин

13

на умеренном огне

14

Затем добавить сахар и готовить яблоки ещё 5 мин.

15

В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с лимонным соком

16

Размешать до гладкости, чтобы не было комочков

17

Добавить смесь к яблокам

18

Тушить начинку 2-3 мин., немного помешивая; яблоки не должны превратиться в кашу

19

Отставить яблоки в сторону и дать остыть

20

Духовку включить разогреваться до 180 градусов

21

Форму для выпечки пирогов (в рецепте использовалась форма диаметром 30 см) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, остатки муки вытряхнуть — это так называемая “французская рубашка”

22

Кусок теста из холодильника выложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм

23

Аккуратно перенести тесто в форму и подровнять края

24

Выложить на тесто начинку из яблок и разровнять в один слой

25

Второй кусок теста (из морозильной камеры) быстро натереть на крупной тёрке и закрыть им равномерно всю начинку

26

1Посыпать панировочными сухарями мелкого помола

27

1Выпекать 35-40 мин

28

до золотисто-коричневого цвета

29

Готовый пирог остудить

30

Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой

31

1Яблочный пирог готов! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 285 Калорий
  • 42,02g Углеводы
  • 11,69g Жиров
  • 3,76g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться