Счётчик Яшы
Польский крупник, пошаговый видео рецепт
Напитки

Польский крупник

Рецепты » Напитки » Польский крупник

Польский крупник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 литровые бутылки
Общее время приготовления: 14 ч.

Ingredients

  • 1 л хорошего спирта
  • 4 стакана бутилированной воды без газа
  • 400 граммов цветочного мёда
  • цедра 1 маленького лимона
  • цедра 1 маленького апельсина
  • 10 коробочек кардамона
  • 1 маленький мускатный орех
  • 1 стручок ванили
  • 4 палочки корицы
  • 1 маленький сушеный корень куркумы
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 10 бутонов гвоздики
  • по 1 столовая ложка черного и душистого перца горошком
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 20 нитей шафрана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Расколите мускатный орех на несколько маленьких частей. Палочки корицы поломайте на кусочки. Имбирь, не очищая, нарежьте пластинками. Снимите цедру с цитрусовых широкими полосками.

2

Положите все специи и цедру в большую кастрюлю. Влейте воду, доведите до кипения, варите на небольшом огне 15 мин.. Добавьте мед, варите до полного растворения меда, примерно 5 мин.. При необходимости снимайте пену.

3

Снимите кастрюлю с огня, очень осторожно влейте спирт, перемешайте, закройте крышкой и верните на минимальный огонь. Нужно только прогреть содержимое кастрюли, ни в коем случае не доводя до кипения. Снимите с огня, выньте цедру, крупник полностью остудите и оставьте на 8 ч.

4

Затем процедите крупник в бутылки, оставив дальше настаиваться только любимые специи (у нас это ваниль, имбирь, корица и душистый перец). Впрочем, при желании можете оставить все специи. Укупорьте бутылки и поставьте в прохладное темное место на 2 недели.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться