Полосатый творожно-малиновый десерт
Ingredients
- 100 граммов малинового варенья
- половину стакана свежей малины
- 250 граммов домашнего или рыночного творога
- 150 миллилитров сливок жирностью 30%
- 100 граммов сдобного сухого печенья
- 50 граммов темного шоколада
- 1 чайная ложка сахарной пудры;
Пошаговая рецепт приготовления
1
Протрите творог через сито. Взбейте миксером сливки с творогом и сахарной пудрой так, чтобы не было комочков.
2
Вафли или печенье раскрошите не слишком мелко. Шоколад натрите на терке.
3
На дно высоких стаканов выложите немного малинового варенья, затем творожно-сливочную смесь, вафельную крошку с шоколадной стружкой и снова творожную смесь.
4
Слои повторите. Самым последним должен быть творог. На творог выложите малину и подавайте.