Счётчик Яшы
​Полосатый творожный кекс — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Творожный кекс «Полосатый»

Творожный кекс «Полосатый»

Полосатый творожный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное — 75 г
  • Песочный сахар — 165 г
  • Творог (12%) — 130 г
  • Яйца (маленькие) — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Какао — 2 ч. л
  • Сахарная пудра — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске соединить сахар с размягченным сливочным маслом.

2

Взбивать на максимальной скорости миксера в течение 5 минут, пока смесь не превратится в однородную крошку-массу.

3

Добавить творог (если творог сильно зернистый, то протереть через сито или взбить в блендере до однородного состояния) и взбивать с маслом и сахаром еще минутку

4

Затем добавить по одному яйцу.

5

Каждый раз взбивать массу до однородности.

6

Просеять муку с разрыхлителем.

7

Взбить миксером до однородности.

8

Тесто должно получиться довольно густым.

9

В форму для выпечки (при необходимости застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом) выложить 1/3 часть теста.

10

Просеять 1 ч. л. какао через сито.

11

Выложить еще 1/3 часть теста и снова присыпать 1 ч. л. какао.

12

Сверху распределить оставшуюся 1/3 часть теста.

13

Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до 180 °С, 40-45 минут.

14

Но ориентируйтесь по своей духовке.

15

Готовность кекса проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.

16

Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы.

17

Сверху посыпать творожный кекс сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться