Счётчик Яшы
Полезный гречневый суп с репой | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Полезный гречневый суп с репой

Полезный гречневый суп с репой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Вода — 1250 мл.
  • Крупа гречневая — 100 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Сельдерей корневой — 150 гр.
  • Репа — 350 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Зелень — 20 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • перец молотый чёрный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты из указанного списка.

2

Зелень использовать любую на ваш вкус.

3

Гречневая крупа подойдет жареная, как в данном рецепте, или зеленая, тогда время варки придется увеличить.

4

Специи подбирайте, ориентируясь на свой вкус.

5

Для приготовления супа можно взять воду, овощной, мясной или грибной бульон.

6

Очистить лук и морковь. Овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Морковь можно измельчить на крупной терке.

7

Хорошо промыть гречневую крупу. Опустить в кастрюлю для варки, у меня на 2 л. Добавить нарезанный лук и морковь. Установить на сильный огонь и довести до кипения. Варить 8-10 мин. на умеренном огне.

8

Тем временем очистить корень сельдерея и репу. Хорошо промыть и обсушить.

9

Чтобы репа не горчила, нужно хорошо снять кожицу. Я сделала срез репы и видно границу кожуры, вот её нужно удалить. Останется мякоть, которая не горчит. Нарезать овощи небольшими кубиками.

10

Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить нарезанные овощи. Обжарить на умеренном огне 8-10 мин., помешивая лопаткой. Овощи должны слегка подрумяниться и стать мягче.

11

Обжаренные корнеплоды добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Приправить лавровым лист, солью и молотым перцем. Перемешать и дать закипеть.

12

С момента закипания готовить ещё 8-10 мин., до готовности всех составляющих.

13

В конце добавить любимую рубленую зелень. Перемешать и отключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Подавать к обеденному столу. Можно со сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ