Счётчик Яшы
Похлебка рыбная с янтарной форелью и овощами, пошаговый видео рецепт
Блюда из форели/ Похлебка/ Супы

Похлебка рыбная с янтарной форелью и овощами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Похлебка рыбная с янтарной форелью и овощами

Похлебка рыбная с янтарной форелью и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Форель радужная янтарная - 1 средняя рыбка
  • Лук репка - 2 штуки
  • Лук-порей - 1 штуки
  • Морковь - 1 шт. средняя
  • Картофель молодой - 3 шт. крупный
  • Томат - 1 шт. крупный
  • Белое вино - 1 столовая ложка неполный или 3 столовой ложки белого винного уксуса
  • Сок половины лайма
  • Прованские травы, тимьян, корица, перец черный молотый, соль, сахар
  • Свежая зелень сельдерея, фенхеля, петрушки - вместе пучок небольшой
  • Чеснок - 1 головка крупная
  • Оливковое масло - для жарки
  • Базилик, перец чили - для украшения
  • Картофельный крахмал для загущения - 1 столовая ложка по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Режем репчатый лук и лук-порей полукольцами. У лука порея можно нарезать и зеленую часть стебля, которая не слишком жесткая - все утушится.

2

Чеснок разделяем на зубчики, моем и раздавливаем боковой стороной ножа, не очищая от кожуры, - перед добавлением кипятка выдавляем сварившийся чеснок пальчиками и кожурки выбрасываем. Вместе с луком выкладываем его на разогретую с маслом сковороду и жарим до мягкости.

3

Морковку режем тонкими кружочками или четвертинками кружочков в зависимости от размера и отправляем к луку.

4

Картофель режем кубиками с кожицей - она помогает картофелю не развариться раньше времени. Жарим его быстро на отдельной сковороде на сильном огне до румяной корочки и полуготовности. Затем соединяем с зажаркой и доливаем кипятка, чтобы покрыло овощи. Тушим почти до полной готовности картофеля.

5

Форель заблаговременно размораживаем, потрошим, чистим, отрезаем плавники, хвост и голову. Срезаем острым ножом с кости филе. Кости и голову можно заморозить для варки бульона. Рыбу режем поперек кусочками шириной 2 см и кладем поверх, чтобы она готовилась почти на пару.

6

Наливаем неполный стакан белого вина или заменяем его белым винным уксусом (примерно 3 ст. л.), но тогда не забываем в блюдо класть больше сахара. Добавляем томат, очищенный от кожицы и измельченный в кашицу и сок лайма, томим овощи еще 5 мин..

7

В конце солим, кладем обязательно сахар для баланса, перчим, добавляем прованские травы, зелень и даем настояться примерно 10 мин.. под крышкой. При желании можно загустить похлебку дополнительно, запюрировав небольшую часть овощей погружным блендером или просто добавив 1 ст.л. картофельного крахмала и довести до кипения.

8

Подавать густую похлебку с листиками базилика и колечками перца чили по желанию. Кусочки рыбы выложить поверх похлебки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться