Счётчик Яшы
Подлива к макаронам без томатной пасты - пошаговый рецепт с фото
Соусы

Подлива к макаронам без томатной пасты

Подлива к макаронам без томатной пасты

Подлива к макаронам без томатной пасты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • репчатый лук – 100 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • красный сладкий перец – 300 гр.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • мясной бульон – 400 мл.
  • Свежие сливки жирностью 20% – 50 мл.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты подливы к макаронам. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. Морковь очистите и вымойте. Натрите на мелкой или средней терке.

2

Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам. Удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками или ломтиками произвольной формы.

3

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (5 минут). Добавьте сладкий перец. Помешивая, жарьте все вместе на слабом огне еще пять мин..

4

Чеснок для подливы очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к овощам и перемешайте. Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 10 минут.

5

Содержимое сковороды пробейте погружным блендером. Влейте сливки и доведите до кипения. Сразу снимите с огня. Попробуйте подливу и, если это необходимо, еще немного посолите.

6

Получившуюся подливу распределите по тарелкам с горячими макаронными изделиями и перемешайте. Сразу подайте на стол. Можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться