Счётчик Яшы
Подберёзовики маринованные на зиму: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Маринованные блюда

Подберёзовики маринованные на зиму

Подберёзовики маринованные на зиму

Подберёзовики маринованные на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Подберезовик — 700 гр.
  • Чистая питьевая вода — 1 кг.
  • Мелкой соли 2 ст. л
  • Сахарный песок 2 ст. л
  • Гвоздика 5 шт.
  • Перец черный молотый 5 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист— 2 шт.
  • Укроп 2 веточки
  • Подсолнечное масло 2 ст. л
  • Уксус 9% 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибная охота прошла успешно, подберезовики собраны, нужно лишь подготовить остальные ингредиенты по списку и приступим к заготовке маринованных подберезовиков на зиму.

2

Впрочем, замаринуются они по этому рецепту уже через две недели.

3

Отбираем крепкие грибы и под проточной прохладной водой с помощью щетки или грубой губки отмываем от лесного сора и грязи.

4

Крупно нарезаем подберезовики, проверяя, нет ли червоточин.

5

Мелкие экземпляры оставляем цельными.

6

Одновременно поставим банки и крышки стерилизоваться и вскипятим объемную кастрюлю воды В кипящей воде отварим подготовленные грибы в течение 15-20 минут, а точнее, до тех пор, пока грибочки не улягутся на дно кастрюли.

7

Периодически снимаем пенку.

8

Затем аккуратно опрокинем кастрюлю с отваренными грибами на дуршлаг и сольем воду.

9

Пока варятся грибы, подготовим маринад.

10

Доведем воду до кипения.

11

Отправим в кипящую воду все остальные ингредиенты, кроме уксуса и подсолнечного масла, и варим маринад 10 минут.

12

Затем вынимаем зонтики укропа, лавровый лист и опускаем сцеженные грибы.

13

Варим грибочки, снимая пенку, 10 минут с момента закипания.

14

По истечении времени добавляем уксус и варим ещё 3 минутки.

15

В горячем виде разложим подберёзовики в стерильные банки до плечиков .

16

Доливаем сверху маринад, две столовые ложки подсолнечного масла и закрываем банку крышкой.

17

Много различных рецептов заготовки грибов на зиму.

18

Но если вы хотите отведать маринованных грибочков уже через недели две, то подойдет именно этот способ.

19

Таким же образом мариную подосиновики и белые грибы, а в случае более успешной грибной охоты миксую все три вида грибов, получается превосходно!

Питание

  • 37 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 2g Жиров

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,152 0,168 0,974 6,26
Гвоздика 0 0 0
Укроп 0,15 0,03 0,378 2,4
Подсолнечное масло 0 39,96 0 359,6
Перец черный молотый 0 0 0
Вода 0 0 0
Перец душистый 0 0 0
Подберезовик 14,7 5,6 8,4 140,7
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Уксус 9% 0 0 0,9 3,3
Всего в блюде 15 45 60 711
Всего в 1 порции 0 2 3 35
Всего в 100 граммах 0 2 3 37

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться