Плов со свининой по-тайски
Ingredients
- Свежий фарш — 400 гр.
- Стручковая фасоль — 150 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Чеснок — 1 шт. (1 крупная головка)
- Лук—шалот — 2 шт.
- Рис басмати — 100 гр.
- Кетчуп чили — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ч. л
- Мёд — 1 ч. л.
- Базилик — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт. (нужен только желток)
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фарш обжарим на растительном масле до готовности.
2
Смешаем отдельно все ингредиенты для соуса: мед, чили, соевый соус, желток одного яйца, специи по вкусу и измельченный в пюре чеснок.
3
Этот соус отправим к мясу, обжарим все вместе. Фасоль и лук режем мелко и добавляем сразу, помидоры - в самом конце. Когда смесь уже хорошенько зарумянится, добавим промытый базилик прямо крупными листьями, а в самом конце, когда пора снимать с огня, - помидоры ломтиками.
4
Рис отварим отдельно до готовности, и уже при подаче смешаем с тайской смесью.
5
И вот такую красоту получаем в итоге!
Питание
-
439 Калорий