Плов «шила»
Ingredients
- баранина — 1000 г
- рис круглозерный — 300 грам.
- Питьевая вода — 600 мл
- лук репчатый
- зелень
- шафран
- тмин
- черный перец — по вкусу
- соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем несколько раз рис в горячей и холодной воде. Затем заливаем водой комнатной температуры на 2 ч.. Зачищаем мясо от пленок и сухожилий и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем мясо в раскаленный казан и обжариваем на слабом нагреве до образования румяной корочки.
Шинкуем лук и добавляем его к мясу. Жарим, постоянно помешивая, до того момента, пока лук не станет золотистым. Добавляем рис и разравниваем поверхность. Вливаем холодную воду таким образом, чтобы жидкость покрывала рис на 1 см. Тушим 15 минут.
Добавляем перец, тмин, настой шафрана. Тушим так, чтобы рис не разварился, а мясо легко распадалось при нажатии вилкой. Снимаем казан с огня, накрываем влажным полотенцем и сверху плотно прижимаем крышкой. Оставляем плов в тепле на 10 минут.
Перемешиваем плов, выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко