Плов с кешью
Ingredients
- Горчичное семя — 1 ст. л.
- Семя кориандра — 1 ч. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Имбирь свежий (натертый на мелкой терке) — 1ч.л. 2 небольших морковки (120г)
- Лук—репка — 1 шт.
- Болгарский перец — 160 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- 1, 5 стак.
- риса или рис для плова (круглый)
- Курага — 100 гр. (10—15ш.)
- Барбарис сушеный — 2 ст. л.
- Орехи кешью (сырые) — 1 стак.
- Молотая куркума — 1ч.л. Зелень киндзы Корень сельдерея — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать курагу на небольшие кусочки.
Репчатый лук мелко пошинковать.
Морковь И сельдерей натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать на квадратики.
На разогретую сковородку с высокими бортиками наливаем оливковое масло (примерно 3 ст. л. Можно больше) в это масло бросаем кумин и горчичное семя.
Когда кумин начинает темнеть, а горчичные семечки лопаются, кидаем репчатый лук.
Обжариваем 30 секунд.
Кидаем имбирь, перемешиваем.
Во все это кидаем морковь и обжариваем секунд 40.
Затем отправляем туда кешью.
Все перемешиваем и обжариваем 30 секунд.
И добавляем перец.
Всыпаем 1,5 стакана риса и перемешиваем со всем содержимым сковородки, солим по вкусу и добавляем 3 стакана воды, куркуму.
Все перемешиваем.
Добавляем барбарис и курагу.
Перемешиваем.
Втыкаем целые зубчики чеснока в содержимое ско.
вороды.
Готовим на медленном огне при закрытой крышке 30 мин.
(до готовности риса).
Питание
-
132 Калорий