Счётчик Яшы
Плов с кешью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова с кешью

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт плова с кешью

Плов с кешью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Горчичное семя — 1 ст. л.
  • Семя кориандра — 1 ч. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий (натертый на мелкой терке) — 1ч.л. 2 небольших морковки (120г)
  • Лук—репка — 1 шт.
  • Болгарский перец — 160 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • 1, 5 стак.
  • риса или рис для плова (круглый)
  • Курага — 100 гр. (10—15ш.)
  • Барбарис сушеный — 2 ст. л.
  • Орехи кешью (сырые) — 1 стак.
  • Молотая куркума — 1ч.л. Зелень киндзы Корень сельдерея — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать курагу на небольшие кусочки.

2

Репчатый лук мелко пошинковать.

3

Морковь И сельдерей натереть на крупной терке.

4

Болгарский перец порезать на квадратики.

5

На разогретую сковородку с высокими бортиками наливаем оливковое масло (примерно 3 ст. л. Можно больше) в это масло бросаем кумин и горчичное семя.

6

Когда кумин начинает темнеть, а горчичные семечки лопаются, кидаем репчатый лук.

7

Обжариваем 30 секунд.

8

Кидаем имбирь, перемешиваем.

9

Во все это кидаем морковь и обжариваем секунд 40.

10

Затем отправляем туда кешью.

11

Все перемешиваем и обжариваем 30 секунд.

12

И добавляем перец.

13

Всыпаем 1,5 стакана риса и перемешиваем со всем содержимым сковородки, солим по вкусу и добавляем 3 стакана воды, куркуму.

14

Все перемешиваем.

15

Добавляем барбарис и курагу.

16

Перемешиваем.

17

Втыкаем целые зубчики чеснока в содержимое ско.

18

вороды.

19

Готовим на медленном огне при закрытой крышке 30 мин.

20

(до готовности риса).

Питание

  • 132 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться