Счётчик Яшы
Плов лучший — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова лучшего

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт плова лучшего

Плов лучший

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Мясо (баранина, телятина, говядина) — 700 гр. (один или несколько видов мяса)
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 2 стак.
  • Масло растительное — 40 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — 1 щепотка
  • Специи (зира, куркума, барбарис, паприка) — по вкусу
  • Чеснок — 1 шт.
  • Питьевая вода — 3 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помойте мясо.

2

Обсушите от лишней влаги.

3

Нарежьте небольшими кусками (не больше 2-х сантиметров).

4

Подготовьте овощи для плова.

5

Для этого очистите лук.

6

Промойте под холодной водой.

7

Нарежьте полукольцами, предварительно смочив лезвие ножа холодной водой.

8

Затем помойте морковь.

9

Очистите от шкурки.

10

Нарежьте большое количество моркови тонкой соломкой.

11

Разогрейте в казанке постное масло.

12

Выложите в него лук и слегка обжарьте на среднем огне. Посолите лук.

13

Затем положите мясо и перемешайте его с луком.

14

Тушите на большом огне, быстро помешивая.

15

Посыпьте специями, перемешайте. Сделайте слабый огонь и тушите, помешивая, под крышкой на протяжении 15 минут.

16

Выложите на мясо слой моркови так, чтобы покрыть его равномерно.

17

Влейте стакан холодной воды по стенке казанка, чтоб слой моркови не был нарушен.

18

После того, как вода закипит, тушите 10-15 минут под крышкой.

19

Промойте рис не менее 5 раз до прозрачной воды.

20

Затем выложите его на слой моркови, разровняйте и потомите, чтоб он пропитался.

21

Вскипятите воду и влейте ее в казанок, чтобы она превышала рис приблизительно на два пальца.

22

Уменьшите огонь.

23

Томите рис под крышкой полч..

24

Затем откройте крышку и воткните зубчики чеснока в рис.

25

Накройте крышкой и снимите с огня.

26

Через 20 минут плов перемешайте и оставьте под крышкой ещё минут на 10.

27

Затем ещё раз перемешайте и угощаетесь.

Питание

  • 1214 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться