Плов из мидий
Ingredients
- петрушка рубленая — 2 ст. л.
- чеснок — 1 головка
- лук белый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- рис длиннозерный — 300 гр.
- помидоры протертые пассата — 100 мл.
- зира — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец свежемолотый смесь — по вкусу
- специи — 1 ст. л.
- рыбный бульон — 300 мл.
- топленое масло — 3 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- мидии в раковинах — 800 г
Пошаговая рецепт приготовления
В казанчике или кастрюле с толстыми дном разогреть оба вида масла.
Добавить зиру и прокалить до появления стойкого аромата.
Овощи на плов принято нарезать соломкой и мой плов не исключение.
Итак нарезанные соломкой лук, морковь и перец добавить к маслу.
Обжарить овощи в ароматное масле.
Добавить столовую ложку специй для плова, соус пассата и перемешать.
Всыпать рис, ещё раз тщательно перемешать, чтобы рис обволокся в соках и специях.
Теперь очередь мидий, уже очищенных и вымытых.
Если у вас замороженные, то их желательно заранее разморозить.
Залить горячим бульоном (его может уйти чуть больше, главное, чтобы был покрыт жидкостью рис).
Чеснок разделить на дольки и не очищая от шелухи вымыть и добавить в плов, посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и томить плов на среднем огне до готовности риса.
По необходимости можно добавить бульон.
Посыпать петрушкой.
Питание
-
357 Калорий