Плов из индейки
Ingredients
- филе индейки 600 гр.
- рис для плова 500 гр.
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- растительное масло 100 мл.
- Мелкая соль 1 ч.л.
- черный перец 0,5 ч.л.
- специи для плова 1 ч.л.
- чеснок (головка) 2 шт.
- копченая паприка 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из индейки.
Филе индейки промойте, очистите от пленок и нарежьте средними кусочками.
Растительное масло влейте в казан для плова и хорошо разогрейте. Затем добавьте в казан филе индейки и хорошо поджарьте со всех сторон.
Пока обжаривается филе индейки, нашинкуйте репчатый лук полукольцами, а морковь нарежьте соломкой.
Добавьте нашинкованные овощи к мясу, перемешайте и обжарьте до румяного цвета.
К обжаренному филе индейки и овощам добавьте специи и соль, перемешайте. Таким образом мы подготовили так называемый зирвак.
Тщательно промойте рис для плова и всыпьте в казан так, чтобы он покрыл зирвак равномерным слоем. Влейте в казан горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла слой риса на 2 см выше. Главное условие для плова - рис не перемешивайте с зирваком.
На сильном огне доведите плов до кипения, огонь убавьте до среднего и дайте воде немного выпариться. Затем аккуратно, не перемешивая, соберите к центру казана рис, в виде горочки и в центр воткните целые головки чеснока. Накройте казан крышкой и продолжите тушить на медленном огне до готовности риса.
Перед подачей плов перемешайте или можно выложить на блюдо слоями: на слой риса сверху выложите зирвак. Вкусный, сытный плов из индейки готов.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин