Плов из гречки по-русски
Ingredients
- Гречка сухая 700 гр. (на 9 порций)
- Мясо любое 500 гр.
- Лук репчатый 4 большие головки
- Морковь 3 шт. (большие)
- Масло растительное 200 мл.
- Мелкая соль и чёрный перец перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вот продукты которые нам понадобятся.
Гречку несколько раз промыть под проточной водой.
Затем залить холодной водой.
И пусть стоит пока будем готовить овощи.
Разогреть казан, влить масло, дать маслу хорошо нагреться.
Добавить мясо нарезанное на крупные кубики.
И мешая, обжарить мясо.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Морковь нашинковать соломкой или натереть на корейской тёрке.
К мясу добавить лук репчатый.
Когда лук приобретёт лёгкую прозрачность, то добавить к луку морковь.
Готовить до лёгкой готовности овощей.
У гречки слить жидкость, выложить её поверх овощей.
Добавить холодную воду.
Расстояние от гречки, вода должна составлять примерно 1 см.
Накрыть крышкой.
Через 15 минут открыть крышку.
Посолить и поперчить плов.
Перемешать.
Закрыть опять крышку, убавить огонь на маленький, и довести блюдо до готовности.
Выложить плов из гречки на блюдо.
Питание
-
89 Калорий