Плов из говядины в мультиварке
Ingredients
- Говядина — 500 гр.
- Растительное масло — 200 гр.
- Рис — 400 гр. (лучше брать пропаренный)
- Морковь — 300 гр.
- Лук — 300 гр.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Специи для плова — 3 Щепоток
- Питьевая вода или бульон — 800 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Если у вас есть мультиварка, а вы не знаете, как приготовить плов, испробуйте этот рецепт приготовления плова из говядины в мультиварке.
приготовленный по этому рецепту, плов получится рассыпчатым, ароматным и вкусным.
Конечно, он отличается от классического плова, приготовленного на открытом огне, но в нем тоже есть своя изюминка.
Итак, рецепт: 1.
Мясо режем на небольшие кубики.
Включаем режим "жарка" на полчаса и обжариваем мясо на растительном масле до начала образования румяной корочки.
Чистим лук и морковь.
Нарезаем лук полукольцами, а морковь полосками.
Добавляем лук и морковь к мясу и обжариваем до окончания времени режима.
Все это мы делаем при открытой крышке мультиварки.
Добавляем специи, соль и выкладываем поверх мяса промытый рис.
Втыкаем в рис зубчики чеснока и заливаем горячую воду или бульон.
Не перемешиваем! Закрываем крышку.
6.Включаем режим " жаркое" на 50 мин Перемешиваем плов после окончания программы.
Вот и все.
Питание
-
438 Калорий