Счётчик Яшы
Пюре из белой фасоли по-румынски, пошаговый видео рецепт на 286 ккал
Простые рецепты

Пюре из белой фасоли по-румынски

Пюре из белой фасоли по-румынски

Пюре из белой фасоли по-румынски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 500 граммов белой фасоли
  • 2 маленькие луковицы и 1 большая
  • 1 средняя морковка
  • 1 маленький жгучий перчик
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • Мелкая соль
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите фасоль на 8 ч.

2

Очистите маленькие луковички и морковь, морковь нарежьте на крупные куски. Положите фасоль, морковь и лук в кастрюлю и залейте холодной питьевой водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до полной готовности фасоли, 1,5 ч. За 5 мин.. до готовности добавьте пряности и соль.

3

С фасоли слейте жидкость, 1 стакан отвара сохраните.

4

Фасоль растолките в пюре, постепенно добавляя отвар. Пюре должно быть совсем гладким.

5

Очистите большую луковицу и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.. Вмешайте жареный лук в пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться