Счётчик Яшы
Пирожные Сливочная шапка, пошаговый видео рецепт
Пирожные/ Украшения блюд

Пирожные Сливочная шапка

Рецепты » Украшения блюд » Пирожные Сливочная шапка

Пирожные Сливочная шапка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • яйца куриные - 5 штуки
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • ванилин - 2 пакетика
  • ягоды садовые - 300 граммов
  • сахарная пудра - 100 граммов
  • манная каша на молоке - 150-200 граммов
  • сгущенное молоко - 100 граммов
  • цедра и сок 1,4 лимона
  • кокосовая стружка - 50-70 граммов
  • масло сливочное - 50 граммов
  • жирные сливки для взбивания - 1 пакет

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще мин. 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 мин.. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200°C духовку мин. на 40 мин.. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

2

Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок четверти лимона и сливочное масло. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.

3

Тем временем готовим джем: ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения последней. Снять с огня и дать остыть

4

Теперь полностью доверяем в руки нашей фантазии: из бисквита вырезаем кружки-квадратики-звездочки - абсолютно любую форму по 2 штуки, чтобы сделать пирожные в несколько слоев. На первый бисквитный коржик намазываем манный крем, сверху кладем следующий коржик. Количество слоев на собственное усмотрение.

5

Итак, мы определились с высотой пирожных.

6

Самый верхний корж пропитываем ягодным джемом. Венчаем сие произведение взбитыми сливками и свежими ягодами.

7

Я обожаю запах и вкус кокоса в еде, поэтому не смогла не использовать его здесь.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться