Пирожные Сливочная шапка
Ingredients
- яйца куриные - 5 штуки
- мука пшеничная - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- ванилин - 2 пакетика
- ягоды садовые - 300 граммов
- сахарная пудра - 100 граммов
- манная каша на молоке - 150-200 граммов
- сгущенное молоко - 100 граммов
- цедра и сок 1,4 лимона
- кокосовая стружка - 50-70 граммов
- масло сливочное - 50 граммов
- жирные сливки для взбивания - 1 пакет
Пошаговая рецепт приготовления
Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще мин. 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 мин.. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200°C духовку мин. на 40 мин.. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок четверти лимона и сливочное масло. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.
Тем временем готовим джем: ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения последней. Снять с огня и дать остыть
Теперь полностью доверяем в руки нашей фантазии: из бисквита вырезаем кружки-квадратики-звездочки - абсолютно любую форму по 2 штуки, чтобы сделать пирожные в несколько слоев. На первый бисквитный коржик намазываем манный крем, сверху кладем следующий коржик. Количество слоев на собственное усмотрение.
Итак, мы определились с высотой пирожных.
Самый верхний корж пропитываем ягодным джемом. Венчаем сие произведение взбитыми сливками и свежими ягодами.
Я обожаю запах и вкус кокоса в еде, поэтому не смогла не использовать его здесь.