Счётчик Яшы
Пирожные Персики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Пирожные персики

Пирожные персики

Пирожные персики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2,5 ст муки
  • 100 г сливочного масла,
  • Два куринных яйца,
  • 2 ст ложки сметаны,
  • 1 ст сахара,
  • сода, погашенная уксусом
  • Для крема нужно:
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 банка вареного сгущенного молока,
  • 50 г грецких орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста взбить размягченное сливочное масло, добавить сметану и яйца, взбитые добела с сахаром, муку и соду. Быстро замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.

2

Из охлажденного теста скатайте слегка вытянутые шарики. Положите их на противень, приплюсните и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

3

Немного остудите, разрежьте пополам, сделайте в половинках лунки десертной ложкой.

4

Для крема взбить масло со сгущенкой. Заполните половинки кремом, положите внутрь половинку ореха и соедините половинки.

5

Покрасьте персики морковным соком, обваляйте в сахаре.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Пирожные Персики»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пирожные Персики» Загрузка…

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Яйца — 2 шт
  • Свежая сметана — 2 ст.л
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Для начинки
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Миндаль – 7-12 шт.
  • Для декора:
  • Морковь – 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Сахар
  • Мята – по желанию.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте необходимые продукты.

2

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.

3

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Тесто должно получиться мягким.

4

Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто примерно на 16 кусочков. Количество кусочков будет зависеть от того, какого размера вы хотите получить персики. Руками слепите шарики из теста. Выложите их на противень и немного придавите ладонью, чтобы они с одной стороны стали плоскими и приняли форму полусферы.

5

Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте пирожные 15 минут.

6

Готовые половинки «персиков» оставьте слегка остыть. Затем чайной или кофейной ложкой надо будет вынуть сердцевинку из теста, чтобы получилось углубление для начинки.

7

Каждую половинку «персика» начините варенным сгущенным молоком. Смажьте кремом и края теста, чтобы половинки легко было скрепить друг с другом. На одну из половинок положите миндаль.

8

Скрепите половинки персиков между собой.

9

Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, необходимо будет выдавить сок из моркови и сок из свеклы. А также приготовить мелкий сахар.

10

Каждое пирожное обмакните сначала в морковный сок. Оставьте на 3 минуты. Затем обмакните пирожное еще раз в морковный сок (можно не полностью, а только на 2/3), а затем в свекольный. В свекольный сок пирожное надо обмакнуть не полностью, а только примерно на 1/3 или на 1/2. После этого обваляйте персики в сахарном песке.

11

Оставьте персики подсыхать примерно на 30 минут. По желанию можете украсить персики веточками мяты.Вкусные и красивые пирожные к чаю готовы! 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться