Пирожные корзиночки с фруктами
Ingredients
- 150 граммов муки
- 25 граммов молотого миндаля
- 75 граммов холодного сливочного масла
- 50 граммов сахарной пудры
- 2 желтка
- 75 граммов мелкокристаллического сахара
- 2 столовая ложка крахмала
- 4 желтка
- 300 миллилитров молока
- 2 столовая ложка ликера «Амаретто»
- ассорти из свежих фруктов или ягод по сезону
- 3 столовой ложки абрикосового джема
Пошаговая рецепт приготовления
В большую миску всыпьте муку, миндаль, положите кубики масла и разотрите в мелкие крошки. Подмешайте сахар. Сделайте в центре ямку, положите желтки и замесите мягкое тесто, подлив при необходимости немного холодной воды.
Накройте и отставьте на 15 мин.. Разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую в круг толщиной примерно 3 мм и переложите в формочки, хорошо надавливая на дно и бока и оставляя вертикальный бортик выше кромки формочек (чтобы дать припуск на усадку теста во время выпекания). Наколите тестяные заготовки вилкой.
Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте корзиночки 10 мин., потом удалите бумагу с бобами. Острым ножом срежьте выступающий над формочкой край заготовки. Поставьте в духовку еще на 10 мин..
Приготовьте заварной крем: взбейте желтки с сахаром и крахмалом. Вскипятите отдельно молоко. Непрерывно взбивая крем, влейте в него молоко. Вновь поставьте на огонь, варите крем, постоянно размешивая, до загустения. Снимите с огня, подмешайте ликер. ( Накройте крем и дайте остыть - он должен стать слегка тепловатым.
Разложите остывший заварной крем по корзиночкам и дайте застыть. Положите сверху фрукты, глазируйте подогретым абрикосовым и протертым через сито джемом.