Пирожное «Картошка» из бисквита
Ingredients
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Бисквит Пшеничная мука - 80 гр
- Бисквит Крахмал - 1/2 ст.л.
- [Биксвит]
- Песочный сахар - 3 ст.л.
- Бисквит Сгущенное
- Свежее молоко - 100 гр
- Крем Масло сливочное - 150 гр
- Крем Коньяк - 1 с. л.
- Какао-порошок - для обваливания
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирожное «картошка» из бисквита.
Разогреваем духовку до 180 градусов .
Отделяем белки от желтков .
Белки взбиваем с щепоткой соли до образования густой белой пены .
Желтки взбиваем с сахаром .
Муку просеять .
Добавляем желтки к белкам, туда же отправляем крахмал и муку .
Хорошо перемешиваем .
Застилаем пекарской бумагой противень и распределяем равномерно тесто по поверхности .
Корж не должен быть высоким .
Отправляем тесто в духовку на пятнадцать мин..
Достаем бисквит из духовки и оставляем его подсохнуть .
Можно испечь с вечера .
Бисквит измельчаем в блендере .
Готовим крем .
Взбиваем масло и сгущенку .
Можно добавить сахарную пудру, но думаю, и так будет сладко .
В бисквитную крошку добавляем коньяк, крем (только не весь сразу) .
Хорошо перемешиваем, и руками формируем овалы .
Пирожное обвалять в какао .
Из остатков крема делаем белые "глазки" и отправляем пирожное в холодильник на пару часов .
Наливаем чай, достаем пирожное и наслаждаемся вкусным десертом .
Пирожное «Картошка» готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко