Пирожное финансье малина-ваниль-абрикос
Ingredients
- для финанье: миндальная мука 35 граммов
- сахарная пудра 90 граммов
- пшеничная мука 35 граммов
- разрыхлитель 1 граммов
- сливочное масло 82,5% 100 граммов
- белки куриные 90 граммов
- малина 15 штуки
- мед 5 граммов
- для крема с ванилью: сливочный сыр 130 граммов
- тримолин 15 граммов
- желатин 1 граммов
- стручок ванили 1 штуку
- сливки 33% 50 граммов
- для абрикового мармелада: пюре абрикоса 140 граммов
- курага 40 граммов
- лимон 1 штуку
- сахар 70 граммов
- пектин 4 граммов
- желатин 2 граммов
- лимонная кислота 1 граммов
- для украшения: белый шоколад 50 граммов
- меренга 5 штуки
- свежая малина 5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, приготовим основу-пирожные финансье. Смешать вместе сахар, миндальную муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
Приготовим масло нуазет. Для этого растапливать в сотейнике сливочное масло до температуры 144°C, масло приобретен характерный ореховый аромат. Процедить от осадка.
Добавить к муке подогретые белки температурой 40°C. Добавить мед.
Ввести масло нуазет и все перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок и выложить в формы.
Положить и притопить свежую малину в тесто.
Выпекать финансье 15 мин. при 165°C. Когда они остынуть, извлечь из формы и положить в морозилку.
Для крема с ванилью смешать сливочный сыр с тримолином и растопленным в микроволновке предварительно замоченным желатином. Добавить семена ванили. Смешать с полувзбитыми сливками. Переложить в кондитерский мешок.
Для абрикосового мармелада я использовала пюре абрикоса, курагу. Предварительно на ночь или несколько часов залейте курагу для размягчения. Нарежьте ее на мелкие кусочки.
В сотейник положить перемолотые абрикосы (или абрикосовое пюре), нарезанную курагу, цедру лимона, можно добавить немного маракуйи для легкой кислинки. Подогреть до 35°C и всыпать, перемешивая венчиком, пектин с сахаром. Довести до кипения. Ввести замоченный желатин. Добавить лимонную кислоту. Разлить в формы где пеклись финансье. Оставить застывать.
Приготовим шоколадные украшения. Темперируем белый шоколад и нанесем его тонким слоем на гитарную пленку, покрашенную какао-маслом, окрашенным в розовый цвет.
1
Как только шоколад начнет схватываться, нарезать прямоугольники и оставить кристаллизироваться.
2
Приготовим глазурь гурме. Это хрустящий слой. Для этого растопим белый или уже окрашенный шоколад. Можно в белый добавить немного окрашенного какао-масла. Смешать блендером с растительным маслом. И добавить крошки миндаля и рисовые шарики.
3
Достать из морозилки финансье, одеть на шпажку и окунать в глазурь.
4
Сверху отсадить крем с ванилью.
5
На крем положить абрикосовый мармелад.
6
Украсить меренгой, свежей малиной, спонж-бисквитом.