Пирожки эмпанадас
Ingredients
- Пшеничная мука — 0.5 кг
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Свежее молоко — 0.5 стак. (200 мл)
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Майоран — по вкусу
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Анчоусы — 80 гр.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Наваристый бульон — 0.5 стак. (200 мл)
- Каперсы — 1 ст. л.
- Изюм — 0.5 стак. (200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
В аргентинской кухне существуют несколько вариантов приготовления мясных пирожков эмпанадас.
Они различаются по размеру и составу начинки.
Этот кулинарный рецепт - наиболее распространенный.
В муку смешанную с разрыхлителем и солью добавьте молоко, в которое вбиты желтки, сливочное масло.
Вымесите, накройте пищевой пленкой и отставьте на час.
На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок, добавьте мелко порубленное мясо (можно его перемолоть на мясорубке), анчоусы, каперсы, 1 столовую ложку муки.
Все время тщательно перемешивая, влейте бульон, положите майоран и специи.
Оставьте начинку немного потомиться на малом огне.
Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки (диаметр - 10 см).
Аккуратно выложите на каждый столовую ложку фарша, немного изюма и сформируйте пирожок и выложите на противень, смазанный маслом.
Верх пирожков смажьте молоком и отставьте минут на десять на холод.
Выпекать при температуре 200° до золотистого цвета.
Подавать эмпадас следует в горячем виде.
Хорошим дополнением к еде будет красное аргентинское вино.
Питание
-
278 Калорий