Счётчик Яшы
Пирожки с клюквой из песочного теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Пирожки с клюквой из песочного теста

Пирожки с клюквой из песочного теста

Пирожки с клюквой из песочного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 24 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется
  • крахмал кукурузный 10 гр.
  • сок апельсиновый 80 мл. клюква 250 гр.
  • песочный сахар 100 гр.***Для смазывания нам потребуется
  • желток яичный 1 шт.
  • Свежее молоко 1 ст.л.
  • для посыпки песочный сахар коричневый сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодное масло нарезать мелкими кусочками.

2

Муку, 2 яичных желтка, соль, 100 гр. сахара, масло, холодную воду смешать на рабочем столе.

3

Руками вымесить гладкое тесто.

4

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

5

Кукурузный крахмал залить апельсиновым соком и хорошо перемешать.

6

Клюкву вымыть, обсушить.

7

Поместить ее в кастрюлю, туда же всыпать 100 гр. сахара и влить апельсиновый сок с крахмалом.

8

На среднем огне довести до кипения, помешивая.

9

Варить 3 мин., затем взбить массу блендером до однородного состояния.

10

Оставить остывать.

11

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

12

Достать тесто из холодильника, дать ему отдохнуть 10 мин. при комнатной температуре.

13

Раскатать тесто толщиной в 4 мм., с помощью формочек для печенья или стаканов вырезать кружки диаметром 8 см.

14

Поместить половину кружков на противень, застеленный пергаментной бумагой и, по желанию, разместить на них палочки (шпажки), начиная с середины круга.

15

Выложить в центр заготовок по чайной ложке клюквенной начинки.

16

Сверху накрыть таким же кружком теста и вилочкой, аккуратно надавливая, защипнуть края по кругу.

17

Острым ножом сделать крестообразный надрез на верхнем кружке теста.

18

Яичный желток перемешать со столовой ложкой молока.

19

Смазать пирожки желтком с помощью кулинарной кисти.

20

Сверху присыпать коричневым сахаром.

21

Можно приготовить из этих ингредиентов тарт: раскатать тесто так же, как в пункте 6, затем выложить в форму, обрезать излишки теста.

22

Заполнить тарт начинкой до краев теста, сверху разложить кусочки теста в виде звезд или других фигур, вырезанных формами для печенья.

23

Также смазать желтком с молоком и посыпать сверху коричневым сахаром.

24

Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 мин., до золотистого цвета.

25

Тарт готовится около 35 мин., до золотистого цвета.

26

Остудить пирожки на решетке.

27

По желанию, посыпать сверху сахарной пудрой через сито.

Питание

  • 312 Калорий
  • 41,64g Углеводы
  • 14,77g Жиров
  • 3,92g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться