Пирожки

Пирожки с капустой и яйцом

Главная страница » Выпечка » Пирожки » Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пирожки с капустой и яйцом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Кефир – 200 мл
  • Песочный сахар – 30 г
  • Пшеничная мука – 400 г
  • Поваренная соль – 1⁄2 ч. л
  • Куриное яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 60 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г
  • Желток — для смазывания пирожков.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Капуста белокочанная – 300 грам.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца вареные куриные – 3-4 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл
  • Мелкая поваренная соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа, петрушки — на ваше усмотрение (по вкусу).

Пошаговая инструкция приготовления

1

В подходящей емкости соединяем кефир, сахар, соль,разболтанное яйцо, растительное масло.

2

Масло берем рафинированное без запаха.

3

Можно заменить его на качественный маргарин, который предварительно нужно растопить и остудить до теплого состояния.

4

Вместо кефира можно взять молоко или простоквашу и так же слегка подогреть.

5

Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто.

6

Перекладываем его в миску, смазанную маслом.

7

Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным чистым полотенцем и оставляем на столе на полчаса.

8

Теперь займемся начинкой.

9

Шинкуем тонко капусту, предварительно освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку.

10

Лук режем соломкой, морковь тоже режем тонкой соломкой или натираем на крупную терку.

11

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огонь и тушим при периодическом помешивании до готовности.

12

В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку или нарезанные кубиками вареные яйца, зелень.

13

Солим и перчим по своему вкусу.

14

Перемешиваем, пробуем еще раз на соль.

15

Начинка для наших пирожков с капустой и яйцом в духовке готова.

16

Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей.

17

Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут.

18

Формируем лепешки толщиной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки.

19

Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте.

20

Накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы не заветрились.

21

Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем двадцать минут при 180 градусах в горячей духовке.

22

Как только хорошенько подрумянятся — достаем и перекладываем на решетку.

23

Пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы.

24

Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top