Счётчик Яшы
Пирожки с груздями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Видео-рецепт пирожков с груздями

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Видео-рецепт пирожков с груздями

Пирожки с груздями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 125 гр. дрожжи — 40 гр. (если используете сухие — 2 пакетика)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Соленые грузди — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горчичное масло — 4 ст. л.
  • Топленое масло —. по вкусу (для жарки)
  • Соль —. По вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала готовим опару: в теплое молоко (37-38 С) добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем.

2

Вливаем эту смесь в половину просеянной муки, солим.

3

Тщательно все перемешиваем.

4

Накрываем опару полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

5

Когда опара подойдет, добавляем размягченное масло, яйцо, желтки и оставшуюся муку.

6

Тщательно вымешиваем тесто.

7

Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам.

8

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 ч. 30 мин - 2 ч. За это время сделайте 1 обминку.

9

Пока тесто подходит, делаем начинку.

10

Грузди необходимо тщательно промыть водой, затем обсушить.

11

Нарезаем грузди.

12

Мелко нарезаем лук.

13

Обжариваем его на горчичном масле до золотистого цвета.

14

Добавляем к луку грузди и обжариваем ещё 5 мин 9.

15

Готовое тесто разделяем на несколько частей, скатываем колбаски, нарезаем их на кружки и раскатываем каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6-7 см.

16

Катайте по 5 штук, а остальное тесто держите под полотенцем, чтобы оно не высохло.

17

В середину каждой раскатанной лепешки кладем грибной фарш, по 1 чайной ложке с горкой.

18

Защипываем тесто так, чтобы пирожок получился в форме лодочки.

19

В глубокой сковороде разогреваем топленое масло (масла должно быть довольно много).

20

Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин с каждой стороны.

21

Пирожки с груздями готовы! Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

22

К столу их можно подавать как теплыми, так и холодными.

Питание

  • 181 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться