Пирожки с груздями
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 кг
- Свежее молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 125 гр. дрожжи — 40 гр. (если используете сухие — 2 пакетика)
- Яйцо — 1 шт.
- Яичные желтки — 4 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Соленые грузди — 700 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Горчичное масло — 4 ст. л.
- Топленое масло —. по вкусу (для жарки)
- Соль —. По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала готовим опару: в теплое молоко (37-38 С) добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем.
Вливаем эту смесь в половину просеянной муки, солим.
Тщательно все перемешиваем.
Накрываем опару полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
Когда опара подойдет, добавляем размягченное масло, яйцо, желтки и оставшуюся муку.
Тщательно вымешиваем тесто.
Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 ч. 30 мин - 2 ч. За это время сделайте 1 обминку.
Пока тесто подходит, делаем начинку.
Грузди необходимо тщательно промыть водой, затем обсушить.
Нарезаем грузди.
Мелко нарезаем лук.
Обжариваем его на горчичном масле до золотистого цвета.
Добавляем к луку грузди и обжариваем ещё 5 мин 9.
Готовое тесто разделяем на несколько частей, скатываем колбаски, нарезаем их на кружки и раскатываем каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6-7 см.
Катайте по 5 штук, а остальное тесто держите под полотенцем, чтобы оно не высохло.
В середину каждой раскатанной лепешки кладем грибной фарш, по 1 чайной ложке с горкой.
Защипываем тесто так, чтобы пирожок получился в форме лодочки.
В глубокой сковороде разогреваем топленое масло (масла должно быть довольно много).
Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин с каждой стороны.
Пирожки с груздями готовы! Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
К столу их можно подавать как теплыми, так и холодными.
Питание
-
181 Калорий