Пирожки печеные с яйцом и луком
Ingredients
- взбитое яйцо 1 штуку
- молоко 200 миллилитров
- масло (сливочное или растительное по желанию) 6 столовой ложки
- Мелкая соль Половину чайной ложки
- сахарная пудра 2 столовой ложки
- мука 4,5 стакан
- дрожжи сухие 2 чайной ложки
- яйца вареные 6 штуки
- лук перья зеленые 200 граммов
- яйцо для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начинки лук порезать и обжарить на 2 ст.л. растительного масла, яйца порезать кубиком и смешать с луком.
2
Тесто можно брать любое (слоеное дрожжевое или пирожковое). Я готовлю из представленных ингредиентов в хлебопечке. Все ингредиенты кладу в чашу хлебопечки и выставляю на программу "тесто" на 1 ч..
3
После сигнала хлебопечки (тесто уже 1 раз поднимется за это время) выкладываю готовое тесто на смазанный маслом стол и делю на кусочки для пирожков.
4
На раскатанный кусочек теста выкладываю начинку. Закрываю пирожок и выкладываю на смазанный маслом противень. Даю подняться мин. 20, смазываю яйцом.
5
Выпекаю в разогретой до 180 гр.С духовке 15-20 мин. (смотрите по своему духовому шкафу).