Пирожки Cибирские с квашеной капустой и ягодой
Ingredients
- Пшеничная мука — 600 стак.
- Ржаная мука — 3 шт.
- овсяные хлопья — 2 шт.
- масло растительное — 6 ст. л.
- Песочный сахар — 15 гр.
- Питьевая вода — 300 мл.
- дрожжи сухие — 8 Щепоток
- капуста квашеная — 1 л.
- клюква — 5 шт.
- тмин — 1 щепотка
- хмели—сунели — 5 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление теста: Муку (всю) смешать с дрожжами и хлопьями.
Воду смешать с раст.
маслом, солью и сахаром.
Муку всыпать в воду и замесить мягкое, эластичное тесто.
Сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч..
Обмять - дать ещё раз подойти.
Приготовление начинки: Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Обдать кипятком.
На разогретую сковородку с маслом выложить капусту, обжарить ее быстро до золотистого цвета (минуты 2, не больше) на сильном огне, сделать огонь слабее и томить капусту минут 40 под крышкой, иногда помешивая.
капуста должна преобрести приятный золотисто-медный цвет.
В эти 40 минут приготовления капусту солим, добавляем пряности, сахар.
а за 10-15 минут до готовности добавляем ягоду.
Огонь выключаем и оставляем капусту на плите под крышкой до полного остывания.
Тесто разделить на небольшие шарики, размять каждый шарик пальчиками, можно скалкой.
Припылить внутреннюю сторону теста мукой слегка, выложить капусту и сформировать пирожки.
Выложить готовые изделия на смазанный маслом протевень, накрыть полотенцем и дать расстояться полч..
Смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170° 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые пирожки накрыть полотенцем, полностью остудить, выложить на на тарелку.
Питание
-
144 Калорий