Счётчик Яшы
Пирожки Cибирские с квашеной капустой и ягодой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Видео-рецепт пирожков сибирских с квашеной капустой и ягодой

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Видео-рецепт пирожков сибирских с квашеной капустой и ягодой

Пирожки Cибирские с квашеной капустой и ягодой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 600 стак.
  • Ржаная мука — 3 шт.
  • овсяные хлопья — 2 шт.
  • масло растительное — 6 ст. л.
  • Песочный сахар — 15 гр.
  • Питьевая вода — 300 мл.
  • дрожжи сухие — 8 Щепоток
  • капуста квашеная — 1 л.
  • клюква — 5 шт.
  • тмин — 1 щепотка
  • хмели—сунели — 5 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление теста: Муку (всю) смешать с дрожжами и хлопьями.

2

Воду смешать с раст.

3

маслом, солью и сахаром.

4

Муку всыпать в воду и замесить мягкое, эластичное тесто.

5

Сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч..

6

Обмять - дать ещё раз подойти.

7

Приготовление начинки: Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

8

Обдать кипятком.

9

На разогретую сковородку с маслом выложить капусту, обжарить ее быстро до золотистого цвета (минуты 2, не больше) на сильном огне, сделать огонь слабее и томить капусту минут 40 под крышкой, иногда помешивая.

10

капуста должна преобрести приятный золотисто-медный цвет.

11

В эти 40 минут приготовления капусту солим, добавляем пряности, сахар.

12

а за 10-15 минут до готовности добавляем ягоду.

13

Огонь выключаем и оставляем капусту на плите под крышкой до полного остывания.

14

Тесто разделить на небольшие шарики, размять каждый шарик пальчиками, можно скалкой.

15

Припылить внутреннюю сторону теста мукой слегка, выложить капусту и сформировать пирожки.

16

Выложить готовые изделия на смазанный маслом протевень, накрыть полотенцем и дать расстояться полч..

17

Смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170° 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

18

Готовые пирожки накрыть полотенцем, полностью остудить, выложить на на тарелку.

Питание

  • 144 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться