Пирожки без дрожжей с грибной начинкой
Ingredients
- мука пшеничная (+ 2 столовая ложка на подпыл) — 380 граммов
- молоко (жир. 3,2%) — 180 миллилитров
- масло сливочное — 25 граммов
- сметана (с горкой, жир 15 %) — 2 столовой ложки
- сахар (без горок) — 1 чайная ложка
- сода (смешиваем с мукой) — 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль (без горок) — 1 чайная ложка
- картофель (вес в шкурке) — 800 граммов
- лук репчатый (крупный) — 1 штуку
- чеснок (зуб.) — 2 штуки
- шампиньоны — 200 граммов
- масло подсолнечное — 300 миллилитров
- приправа (у меня молотые зира и кориандр) — 0,5 чайная ложка
- перец черный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты для приготовления. Лук и чеснок очищаем от шелухи.
Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и очищаем от шкурки.
Затем измельчаем и добавляем по вкусу приправу и соль, перемешиваем.
Приготовим тесто. В теплом молоке растапливаем сливочное масло.
Добавляем соль 1 ч. л. (б/г), сахар 1 ч. л. (б/г) и сметану, взбиваем венчиком.
В жидкую смесь просеиваем частями муку 380 гр., предварительно смешанную с содой 0,5 ч. л. и замешиваем тесто. Смешивать соду лучше с первой порцией муки.
Собираем тесто в колобок и смазываем растительным маслом 0,5 ст. л..
Заворачиваем колобок в пленку или накрываем, как у меня. Убираем тесто в сторону, мин. на 20.
Приготовим начинку. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на растительном масле, мин.ы 2.
Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим до появления аромата, мин.ы 2.
1
Мелко нарезаем кубиками грибы и добавляем к пассеровке, солим и перчим, жарим до готовности грибов.
2
Смешиваем картофель с грибами. Пробуем на соль. Начинка готова!
3
Тесто после расстойки, очень мягкое и пластичное. Делим тесто на две равные части.
4
И скатываем в колобки. Одну часть теста заворачиваем в пленку.
5
Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, тол. 1 мм. Чем тоньше пласт теста, тем вкуснее пирожки. Тонкий пласт теста не рвется. Вырезаем из теста кружочки, диаметром = 10 см..
6
Обрезки теста скатываем в клубок и кладем в прозрачный пакетик, чтобы тесто приобрело мягкость и пластичность. На кружочки кладем начинку, по 1 ч. ложке с горкой.
7
И формируем пирожок. Получилось 26 штук.
8
В сотейнике или небольшой сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с двух сторон. При обжарке, масло добавляйте небольшими частями с каждой новой порцией заготовок. У меня пирожки при жарке, наполовину были в масле. Пирожок с тонким слоем теста, прожаривается очень быстро.
9
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем на блюдо. Подаем с соусом. Очень вкусно с напитками: кофе, чай. Со вторым кусочком теста поступаем так же, как с первым. И в последнюю очередь раскатываем обрезки.
Посыпала пирожки молотым сырным крекером.