Счётчик Яшы
Пирожки без дрожжей с грибной начинкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки без дрожжей с грибной начинкой

Рецепты » Выпечка » Пирожки без дрожжей с грибной начинкой

Пирожки без дрожжей с грибной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 26
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • мука пшеничная (+ 2 столовая ложка на подпыл) — 380 граммов
  • молоко (жир. 3,2%) — 180 миллилитров
  • масло сливочное — 25 граммов
  • сметана (с горкой, жир 15 %) — 2 столовой ложки
  • сахар (без горок) — 1 чайная ложка
  • сода (смешиваем с мукой) — 0,5 чайная ложка
  • Мелкая соль (без горок) — 1 чайная ложка
  • картофель (вес в шкурке) — 800 граммов
  • лук репчатый (крупный) — 1 штуку
  • чеснок (зуб.) — 2 штуки
  • шампиньоны — 200 граммов
  • масло подсолнечное — 300 миллилитров
  • приправа (у меня молотые зира и кориандр) — 0,5 чайная ложка
  • перец черный
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления. Лук и чеснок очищаем от шелухи.

2

Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и очищаем от шкурки.

3

Затем измельчаем и добавляем по вкусу приправу и соль, перемешиваем.

4

Приготовим тесто. В теплом молоке растапливаем сливочное масло.

5

Добавляем соль 1 ч. л. (б/г), сахар 1 ч. л. (б/г) и сметану, взбиваем венчиком.

6

В жидкую смесь просеиваем частями муку 380 гр., предварительно смешанную с содой 0,5 ч. л. и замешиваем тесто. Смешивать соду лучше с первой порцией муки.

7

Собираем тесто в колобок и смазываем растительным маслом 0,5 ст. л..

8

Заворачиваем колобок в пленку или накрываем, как у меня. Убираем тесто в сторону, мин. на 20.

9

Приготовим начинку. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на растительном масле, мин.ы 2.

10

Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим до появления аромата, мин.ы 2.

11

1

12

Мелко нарезаем кубиками грибы и добавляем к пассеровке, солим и перчим, жарим до готовности грибов.

13

2

14

Смешиваем картофель с грибами. Пробуем на соль. Начинка готова!

15

3

16

Тесто после расстойки, очень мягкое и пластичное. Делим тесто на две равные части.

17

4

18

И скатываем в колобки. Одну часть теста заворачиваем в пленку.

19

5

20

Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, тол. 1 мм. Чем тоньше пласт теста, тем вкуснее пирожки. Тонкий пласт теста не рвется. Вырезаем из теста кружочки, диаметром = 10 см..

21

6

22

Обрезки теста скатываем в клубок и кладем в прозрачный пакетик, чтобы тесто приобрело мягкость и пластичность. На кружочки кладем начинку, по 1 ч. ложке с горкой.

23

7

24

И формируем пирожок. Получилось 26 штук.

25

8

26

В сотейнике или небольшой сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с двух сторон. При обжарке, масло добавляйте небольшими частями с каждой новой порцией заготовок. У меня пирожки при жарке, наполовину были в масле. Пирожок с тонким слоем теста, прожаривается очень быстро.

27

9

28

Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем на блюдо. Подаем с соусом. Очень вкусно с напитками: кофе, чай. Со вторым кусочком теста поступаем так же, как с первым. И в последнюю очередь раскатываем обрезки.

29

Посыпала пирожки молотым сырным крекером.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться