Жареные пироги с грибами и зеленью
Ингредиенты блюда
- 400 грам. пшеничной муки
- 250 мл свежего кефира
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. л. песочного сахара
- 1 куриное яйцо
- 1/2 ч. л. соды
- Растительное масло рафинированное для жарки
- Для начинки потребуется:
- 400 грам. вешенок и шампиньонов
- 2 средние луковицы
- 1/2 пучка зелени (порубить)
- Растительное масло и соль, перец
Пошаговая инструкция приготовления
1
Грибы промыть, нарезать и обжаривать на небольшом количестве масла, пока из них не выпарится 2/3 жидкости.
2
Добавить очищенный рубленый лук и обжаривать до готовности.
3
Массу посолить, поперчить и перемешать с зеленью.
4
Ингредиенты для теста соединить и руками вымесить гладкое тесто.
5
Тесто раскатать, нарезать кружками диаметром 12-15 см, распределить начинку и сформовать пирожки.
6
В сотейнике нагреть примерно 400 мл масла.
7
В кипящее масло закладывать пирожки и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
Примечание
Сложность приготовления для новичка: Средней сложности