Холодные закуски

Пироги жареные с грибами и зеленью

Главная страница » Пироги жареные с грибами и зеленью

Жареные пироги с грибами и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
К чаю - обеду - ужину Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 8-9
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • 400 грам. пшеничной муки
  • 250 мл свежего кефира
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. л. песочного сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • Растительное масло рафинированное для жарки
  • Для начинки потребуется:
  • 400 грам. вешенок и шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 1/2 пучка зелени (порубить)
  • Растительное масло и соль, перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Грибы промыть, нарезать и обжаривать на небольшом количестве масла, пока из них не выпарится 2/3 жидкости.

2

Добавить очищенный рубленый лук и обжаривать до готовности.

3

Массу посолить, поперчить и перемешать с зеленью.

4

Ингредиенты для теста соединить и руками вымесить гладкое тесто.

5

Тесто раскатать, нарезать кружками диаметром 12-15 см, распределить начинку и сформовать пирожки.

6

В сотейнике нагреть примерно 400 мл масла.

7

В кипящее масло закладывать пирожки и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления для новичка: Средней сложности

Вам также может понравиться