Пирог «Зебра»
Ингредиенты блюда
- Свежая сметана - 450-500 гр
- [Тесто наше состоит]
- Песочный сахар - 250 гр
- Сливочное масло или маргарин - 200 гр
- Яйца куриные - 5 шт.
- Пшеничная мука - 400 гр
- Разрыхлитель - 3 ч.л
- Какао-порошок - 4 ст.л.
- Сливочное масло - 100 гр
- [Для глазури нам потребуется:]
- Свежее молоко - 5 ст.л.
- Песочный сахар - 6 ст.л.
- Какао - 6 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить пирог «зебра».
Сначала приготовим тесто .
Чтобы бисквит хорошо поднялся, всё ингредиенты должны быть комнатной температуры .
Вытащим масло, чтоб оно размягчилось, теперь масло нужно растереть с сахаром .
Отдельно взбить 5 яиц и добавить их в смесь .
Отправляем в эту массу сметану, хорошо перемешиваем .
Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в жидкую массу .
Замешиваем тесто .
Оно не должно быть жидким .
Разделить тесто на две части .
В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комочков .
Духовку разогрейте до 180 градусов .
Форму для выпечки смазать маслом .
Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста .
Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста .
Нижние слои теста начнут растекаться и занимать всю форму .
И будут формироваться полосы .
Выпекаем пирог примерно 35 минут .
Готовность определите зубочисткой — она должна выйти сухой .
Теперь сварим глазурь .
Для этого надо растопить в кастрюльке масло, добавить туда же молоко, какао, сахар .
Довести до кипения, уменьшить огонь и варите, пока масса не начнет густеть .
Готовый торт поливаем глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко