Пирог с творогом и маком
Ingredients
- Полный состав теста:
- Сливочное масло — 100 г
- Песочный сахар — 50 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Пшеничная мука — 200 г
- Начинка состоит:
- Нежирный творог — 500 г
- Мак — 120 г
- Песочный сахар — 150 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики.
Поставить в холод минут на тридцать ачинки: мак залить кипятком на двадцать минут, затем слить воду, поместив мак в сито.
Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и яйца, перемешать.
Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г.
В меньшую часть добавить мак.
Если какая-либо начинка получилась гуще, уравнять сметаной.
Достать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т. д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась).
От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.
Отправить пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (около 1 часа).
После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко