Пирог с нектаринами и и абрикосовым джемом Махеевъ к 14 февраля
Ingredients
- сливочное масло холодное- 110 граммов
- мука -250 граммов
- яйцо- 4 штуки
- сахарная пудра- 50 граммов
- молоко холодное- 2 столовой ложки
- сооь-щепотка
- для крема:
- молоко -85 миллилитров
- ванильная паста- на кончике ножа
- крахмал кукурузный - 1 столовой ложки
- сахар мелкий-100 граммов
- нектарины-2 штуки
- абрикосовый джем Махеев- 4 столовой ложки
- для крошки:
- сливочное масло- 1 столовая ложка Мука
- сахар мелкий-1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Холодное сливочное масло нарезать в миску (1 ст.л. оставить для крошки), добавить сахарную пудру, просеянную муку(немного муки оставить для крошки). Перетереть руками в крошку, добавить 2 яйца, щепотку соли и замесить тесто. При необходимости добавить 2 ст.л холодного молока. Тесто завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник на 30 мин..
Нектарины нарезать дольками. Для крема взбить 2 яйца с сахаром,добавить ванильную пасту,крахмал, 1 ч.л. муки. Взбить йогурт с молоком и соединить полученную массу со взбитыми яйцами.
Для крошки соединить сливочное масло,муку и сахар. Тесто вынуть из холодильника и выложить в форму, формируя бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой, выложить на тесто бобы и поставить форму с тестом на 10 мин. в духовку, прогретую до 180 градусов. Абрикосовый джем слегка прогреть в микроволновке, вынуть основу пирога из духовки и смазать абрикосовым джемом.
Сверху выложить крем и выпекать в течение 35 мин.. Вынуть пирог из духовки,поверхность ещё раз смазать прогретый абрикосовым джемом и выпекать ещё 5 мин. .
Приятного аппетита!