Пирог с лаймом
Ingredients
- сок и цедра 5 лаймов
- 800 граммов концентрированного молока
- яйцо вареное (желток)
- 2 тонко нарезанных лайма
- масло сливочное – 50 граммов
- 200 граммов печенья «Дижестив»
- 120 миллилитров взбитых сливок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 190˚С. Слегка смазать маслом разъемную форму для пирога диаметром 22 см. Растопить масло, добавить раскрошенное печенье, перемешать. Выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность. Желтки взбить с концентрированным молоком, соком и цедрой лайма (немного цедры оставить для украшения). Полученную смесь вылить на бисквитный корж и запекать в разогретой духовке 15 мин.. Дать пирогу слегка остыть и только потом извлечь из духовки. Украсить взбитыми сливками, ломтиками лайма и лаймовой цедрой.