Счётчик Яшы
Пирог с лаймом, пошаговый видео рецепт на 286 ккал
Выпечка

Пирог с лаймом

Рецепты » Выпечка » Пирог с лаймом

Пирог с лаймом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сок и цедра 5 лаймов
  • 800 граммов концентрированного молока
  • яйцо вареное (желток)
  • 2 тонко нарезанных лайма
  • масло сливочное – 50 граммов
  • 200 граммов печенья «Дижестив»
  • 120 миллилитров взбитых сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 190˚С. Слегка смазать маслом разъемную форму для пирога диаметром 22 см. Растопить масло, добавить раскрошенное печенье, перемешать. Выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность. Желтки взбить с концентрированным молоком, соком и цедрой лайма (немного цедры оставить для украшения). Полученную смесь вылить на бисквитный корж и запекать в разогретой духовке 15 мин.. Дать пирогу слегка остыть и только потом извлечь из духовки. Украсить взбитыми сливками, ломтиками лайма и лаймовой цедрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться