Открытый пирог, тарт

Пирог с крыжовником и штрейзелем

Главная страница » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Пирог с крыжовником и штрейзелем

Пирог с крыжовником и штрейзелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пирог с крыжовником и штрейзелем Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Песочный сахар — 130 г
  • Пшеничная мука160 г
  • Пшеничная мука для ягод — 1 ст. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Крыжовник 250–300 грам.
  • Для штрейзеля:
  • Масло сливочное — 50 г
  • Песочный сахар — 40 г
  • Пшеничная мука — 80 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин.

2

Взбить масло сливочное комнатной температуры с сахаром в пышную массу.

3

По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

4

Добавить сухую смесь к масляной и перемешать до получения однородной консистенции (можно слегка взбить миксером).

5

Крыжовник смешать с мукой и добавить к тесту (лишнюю муку оставьте в миске).

6

Получится густая масса.

7

Выложить в форму, смазанную маслом.

8

Разровнять лопаткой.

9

Для штрейзеля смешать муку, порубленное на небольшие кусочки холодное сливочное масло и сахар.

10

Растереть руками в крошку.

11

Посыпать штрейзелем пирог.

12

Поставить в разогретую до 180 ºС минут на 40–4 Дать пирогу остыть.

13

Готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top