Пирог с бананами
Ingredients
- мука 250 граммов
- банан 3 штуки
- молоко 380 миллилитров
- яйцо 3 штуки
- сахар 260 граммов
- ванилин 1 чайная ложка
- масло сливочное 120 граммов
- масло растительное 1 столовой ложки
- сода 1 чайная ложка
- Мелкая соль щепотка
- какао 75 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую емкость добавляем муку, какао и сахар. Перемешиваем. Затем добавляем соль, ванилин, соду, снова перемешиваем.
Далее добавляем яйца, молоко, растительное масло, сливочное масло и яблочный уксус.
Бананы нарезаем кружочками.
Выкладываем бананы на дно формы.
Сверху заливаем их тестом. Распределяем тесто по всей форме равномерно. Бананы должны быть полностью покрыты.
Ставим форму в духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.
Тем временем приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю добавляем молоко, какао, сахар и сливочное масло.
Ставим на огонь, постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть. Это займет 4 мин.ки. По консистенции она станет как сметана.
Распределяем глазурь по всей поверхности пирога.
Сверху можно украсить шоколадом или ягодами.