Счётчик Яшы
Пирог с бананами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с бананами

Рецепты » Выпечка » Пирог с бананами

Пирог с бананами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука 250 граммов
  • банан 3 штуки
  • молоко 380 миллилитров
  • яйцо 3 штуки
  • сахар 260 граммов
  • ванилин 1 чайная ложка
  • масло сливочное 120 граммов
  • масло растительное 1 столовой ложки
  • сода 1 чайная ложка
  • Мелкая соль щепотка
  • какао 75 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую емкость добавляем муку, какао и сахар. Перемешиваем. Затем добавляем соль, ванилин, соду, снова перемешиваем.

2

Далее добавляем яйца, молоко, растительное масло, сливочное масло и яблочный уксус.

3

Бананы нарезаем кружочками.

4

Выкладываем бананы на дно формы.

5

Сверху заливаем их тестом. Распределяем тесто по всей форме равномерно. Бананы должны быть полностью покрыты.

6

Ставим форму в духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.

7

Тем временем приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю добавляем молоко, какао, сахар и сливочное масло.

8

Ставим на огонь, постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть. Это займет 4 мин.ки. По консистенции она станет как сметана.

9

Распределяем глазурь по всей поверхности пирога.

10

Сверху можно украсить шоколадом или ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться