Пирог из кролика с паштетом
Ingredients
- кролик весом 1 килограмм
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка сухого тимьяна и майорана
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 450 г куриной печенки
- 50 граммов сливочного масла
- 4 столовая ложка бренди
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 100 миллилитров молока
- 100 г сала
- 100 граммов сливочного масла
- 2 яйца
Пошаговая рецепт приготовления
Кролика вымыть, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить овощи в разогретом масле, 5 мин.. Перемешать с мясом, зеленью, солью и перцем.
Просеять в миску муку и щепотку соли. Вскипятить молоко и 0,5 стакана воды. Добавить нарезанные на кубики сало и сливочное масло, довести до кипения. Снять с огня и постепенно, размешивая, влить в миску с мукой. Добавить взбитые с щепоткой соли яйца и замесить гладкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 20-30 мин..
Печенку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин.. Добавить бренди и мускатный орех. Посолить, поперчить и измельчить в блендере
Смазать маслом разъемную форму диаметром 20-22 см, дно застелить бумагой для выпечки. Тонко раскатать 2/3 приготовленного теста и застелить им форму.
Выложить половину начинки. Добавить паштет и накрыть сверху оставшейся начинкой. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.
Срезать лишнее тесто, защипнуть края. Сделать в центре отверстие. Из оставшегося теста вырезать листики, украсить пирог. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. Выпекать 20 мин.. при 200 °С. Затем уменьшить температуру духовки до 150 °С и выпекать еще 1,5 ч, накрыв бумагой. Снять боковые части формы, смазать стенки пирога взбитым яйцом, верх закрыть бумагой и вернуть в духовку на 15 мин.. при 200 °С.