Пирог "Грибная поляна"
Ingredients
- Питьевая вода - 1 столовой ложки
- мука - 3 столовой ложки
- оливковое масло - 2 столовой ложки
- сахар - 1,5 столовой ложки
- Мелкая соль - половину чайной ложки
- капуста - 1 штуки
- лук репчатый - 1 штуку
- масло растительное - 1 столовая ложка для обжарки лука, 4 столовая ложка для тушения капусты и моркови
- соевый соус - 1,5 столовой ложки
- морковь - 1 штуку
- желток яичный - 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто приготовить в хлебопечке. Можно готовить параллельно с начинкой. Для этого выложить все ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из хлебопечки и оставить в теплом месте на 20 мин.. Разделить тесто на 2 неравные части. Одну (большую часть) раскатать и выложить в круглую форму.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. Добавить соевый соус, готовить ещё 2 мин.ы.
Добавить к обжаренному луку нарезанные лесные грибы, готовить 5 мин..
Капусту нашинковать. Морковь натереть на растительном масле. Потушить капусту с морковью на растительном масле.
Соединить капусту с грибами. Перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на 2 неравные кусочки. Большой кусочек раскатать и выложить на смазанную растительным маслом круглую форму. Выложить на него начинку.
Меньшую часть теста раскатать, вырезать из него тонкие полоски, оформить вверх пирога, края аккуратно защипнуть. Из остатков теста вылепить грибы и оформить грибочками пирог. Дать пирогу расстояться в теплом месте в течение 20 мин.. Верх пирога смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 мин..