Пирог-бриошь с грибами
Ingredients
- 3–3,5 стакана муки
- 5 яиц
- 200 граммов сливочного масла
- 2 пакетика (по 7 граммов) сухих дрожжей
- 1 стакана молока
- цедра половины апельсина
- 1,5 чайная ложка соли
- 3 столовой ложки сахара
- 400 г любых грибов (ассорти)
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка топленого масла
- Мелкая соль и Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте дрожжи, 2 ч. л. сахара и 0,5 стакана теплой воды (28–30 °С), отставьте на 10 мин.. Затем добавьте 2/3 стакана муки, быстро вымешайте, сделайте на поверхности крестообразный надрез, накройте полотенцем, дайте подняться, 1 ч.
Затем смешайте соль, оставшийся сахар и теплое молоко, дайте сахару раствориться; разбейте в комбайн или блендер 3 яйца, слегка взбейте, добавьте молоко с сахаром, взбейте до однородности. Не выключая мотор, добавляйте поочередно, каждый раз взбивая до однородности: 0,5 стакана муки, оставшиеся 2 яйца, 0,5 стакана муки, 50 г размягченного масла кусочками, оставшуюся муку. Взбивайте все вместе 1 мин.. Выключите мотор, добавьте дрожжевую массу, смешайте лопаточкой, взбивайте 5–7 мин.. Добавьте измельченную цедру и остальное размягченное масло кусочками, взбивайте 1 мин.. Переложите тесто в смазанную маслом миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем, дайте подняться, 2 ч. Обомните тесто, накройте миску пленкой, поставьте в холодильник на 12–18 ч (после 1 ч еще раз обмять).
Для начинки мелко нарежьте лук, обжарьте в топленом масле 5 мин.. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы и измельченный чеснок, жарьте до готовности, 10 мин.. Приправьте солью и перцем, остудите.
Выложите форму для кекса промасленным пергаментом. Готовое холодное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15 х 30 см. Выложите грибной фарш поверх теста, сверните неплотный рулет, переложите в форму, накройте влажным полотенцем, дайте подняться, 40 мин.. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 40 мин..