Пина колада с ананасовым сорбетом
Ingredients
- 350 миллилитров кокосового молока
- 50 граммов сахара
- 180 миллилитров светлого рома
- 1 чайная ложка кокосового экстракта или 100 миллилитров кокосового ликера
- 3 стакана спрайта
- 1 большой ананас
- 1,5 стакана сливок жирностью 10%
- 2 столовая ложка сливок жирностью 35%
- половину стакана сахара
- 80 миллилитров натурального йогурта
- 2 столовая ложка мёда
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите ананас, разрежьте и измельчите в блендере до гладкого пюре. Пропустите через сито. У вас должно получиться примерно 3 стаканов пюре.
В большой миске смешайте сливки и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте мед, йогурт и ананасовое пюре и хорошо взбейте. Перелейте смесь в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 30 мин.. Достаньте контейнер и снова взбейте смесь электрическим миксером. Замораживайте сорбет в течение 1,5 ч, взбивая каждые 30 мин.. Затем оставьте до полного замораживания. Всего понадобится примерно 3 ч.
В кувшине смешайте кокосовое молоко, ром, сахар и кокосовый ликер. Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Влейте спрайт и быстро размешайте длинной ложкой. Разложите ложкой для мороженого в широкие бокалы по шарику ананасового сорбета и залейте коктейлем. Подавайте сразу же.