Счётчик Яшы
Рыба запечённая в фольге в духовке: рецепт с фото | GOTOVIM
Блюда в духовке

Рыба запеченная в фольге в духовке

Рыба запеченная в фольге в духовке

Рыба запеченная в фольге в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Рыба пикша 1,200 гр.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Укроп 10 гр.
  • Мелкой соли и перц по вкусу
  • Лимон несколько ломтиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В качестве рыбы для запекания в фольге в этот раз использовалась пикша, размораживаем ее.

2

Лучше всего это делать в холодильнике медленно и щадяще.

3

Затем очищаем от чешуи, избавляем от внутренностей, не забудьте тщательно удалить черную пленку внутри брюшка, отрезаем плавники и хвост.

4

Хорошо промываем проточной водой.

5

В чашке смешиваем ингредиенты для соуса, которым будем обмазывать пикшу перед запеканием.

6

Наливаем оливковое масло.

7

Чеснок чистим, выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке.

8

Промываем зелень, стряхиваем воду или обсушиваем полотенцем, мелко режем, мелем или толчем черный и душистый перец.

9

Вымытую пикшу обсушиваем салфеткой.

10

Лук очищаем, моем, режем тоненько кольцами или полукольцами.

11

Пласт фольги смазываем немного маслом, раскладываем кольца лука так, чтобы они были по форме рыбы, образуя подушку.

12

Моем лимон, нарезаем так же, как лук, дольками.

13

Не кладите много цитрусов, они должны только оттенять аромат блюда, но не забивать его.

14

Пикшу натираем солью и, прямо на обертке, смазываем густо смесью масла и специй.

15

Внутрь помещаем кусочки лимона.

16

Не забываем посолить и смазать соусом изнутри! Сверху снова укладываем кольца репчатого лука.

17

Отрезаем фольгу так, чтобы её хватило для того, чтобы накрыть нашу пикшу и плотно завернуть края.

18

Для достижения лучшего результата делаем второй слой сверху первого.

19

Помещаем пикшу в разогретую до 200°C духовку.

20

Сколько запекать рыбу в фольге? Достаточно 35 - 45 мин.

21

в зависимости от размера.

22

И если сразу не вынуть рыбу из обертки, процесс термообработки немного продолжится.

23

Рыба запеченная в фольге с лимоном и восхитительным соусом готова, немного остудив, освобождаем ее от обертки, выкладываем на блюдо, сервируем и подаем к столу.

24

Обязательно попробуйте приготовить пикшу в фольге под волшебным соусом! Ваши родные оценят новые магические нотки так хорошо уже знакомого блюда.

25

Ведь колдовать на кухне каждый раз по разному – большое искусство! Несколько советов! Рыбу для приготовления этого блюда лучше брать охлажденную, она получится нежнее и сочнее.

26

Масло можно заменить на растительное рафинированное, но именно оливковое добавит блюду нежную пикантную нотку.

27

Очень аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу, чтобы не порвать ее, иначе сок может вытечь на противень и подгореть.

28

Для подстраховки, намотайте ещё один слой.

29

Какой стороной фольги запекать рыбу в духовке Как видите на фото у меня пикша завернута так, что глянцевая сторона обертки снаружи, а матовая внутри.

30

На самом деле, считаю что нет принципиальной разницы какой стороной заворачивать.

31

Как-то задавшись этим вопросом, выяснила, что матовая и глянцевая стороны получаются у листа на последней стадии процесса производства.

32

Двойной слой фольги пропускают через прокатный станок.

33

И та сторона, которая соприкасается с полирующим роликом станка, становится глянцевой.

34

Вторая, соответственно, остается матовой.

35

Некоторые производители наносят на матовую сторону специальное антипригарное покрытие.

36

Если об этом написано на упаковке, то конечно, продукт для запекания в духовке нужно заворачивать матовой стороной внутрь, а блестящей — наружу.

37

При какой температуре запекать рыбу в фольге Однозначно могу сказать, что рыбу в фольге для запекания необходимо ставить в раскаленную духовку.

38

А вот при какой температуре запекать, зависит от жирности рыбы.

39

Чем жирнее, тем температура запекания не должна быть выше 200°C.

40

Температура обработки менее жирной рыбки должна быть повыше — примерно250°C.

Питание

  • 99 Калорий
  • 3g Жиров
  • 15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Оливковое масло 0 45 0 404,1
Укроп 0,25 0,05 0,63 4
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Лимон 0 0 0
Рыба пикша 206,4 2,4 0 876
Всего в блюде 208 47 11 1326
Всего в 1 порции 34 7 1 221
Всего в 100 граммах 15 3 0 99

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться