Пиде с сыром, помидорами черри и яйцом
Ingredients
- мука 300 граммов
- вода 150 миллилитров
- сахар 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- дрожжи 1 чайная ложка
- масло растительное 1 столовой ложки
- сыр 200 граммов
- черри 200 граммов
- яйцо 2 штуки
- зелень 1 пучок
- томатный соус 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Ну начнем... Подготовьте все ингредиенты. Начнем с теста. Муку смешайте с сахаром,солью и дрожжами. Постепенно вливайте теплую воду. Добавьте растительное масло. Замесите эластичное тесто. Смажьте глубокую миску маслом и переложите туда тесто. Поставьте в теплое место на 30 мин..
А пока приготовим начинку. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры черри порежьте пополам. А яйца пусть просто подождут.
Приступим к самому главному. Уже можно включить духовку. Соберем наши пиде. Подошедшее тесто разделите на две части. Приготовьте противень застеленный бумагой для выпечки. Одну часть раскатайте в овал. Делать это лучше уже на противне. Смажьте томатным соусом. Обильно посыпьте сыром, отступая по 2 см по краям.Выложите помидоры. Сформируйте лодочку. Края заверните чтобы заходили на сыр слегка.
Готово. Ставим в разогретую духовку 180° на 15-20 мин.. Достаньте почти готовые пиде и разбейте на них по одному яйцу, стараясь поместить желток посередине. Посыпьте приправой или перцем. Уберите в духовку еще на 5 мин..
Готовы пробовать нереально вкусное блюдо? Доставайте, украшайте и подавайте горячим на стол и на радость любимым! Приятнейшего аппетита!